Сегодня мы будем печь простой и вкусный абрикосовый пирог. Этот рецепт идеально подходит для начинающих кондитеров, ведь он не требует особых навыков и готовятся быстро. А свежие абрикосы придают ему яркий летний вкус и аромат.
1. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Растираем лопаткой до полного растворения сахара. 2. Вбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы. 3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем воздушное тесто.
4. Формируем пирог: Форму диаметром 26*17 застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей форме. 5. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем их сверху на тесто.
6. Выпекаем пирог: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
7. Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Абрикосовый пирог: простота и летний вкус!
Ингредиенты:
* Сливочное масло - 100 г (мягкое)
* Сахар - 6 ст.л. (110 г)
* Яйца - 2 шт.
* Сметана - 250 г
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 10 г
* Мука - 230 г
* Абрикосы - 8-9 шт.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Растираем лопаткой до полного растворения сахара.
2. Вбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы.
3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем воздушное тесто.
5. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем их сверху на тесто.
Приятного аппетита!
Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!