Абрикосовый пирог: простота и летний вкус!

Абрикосовый пирог:  простота и летний вкус! - 975189739597
Сегодня мы будем печь простой и вкусный абрикосовый пирог. Этот рецепт идеально подходит для начинающих кондитеров, ведь он не требует особых навыков и готовятся быстро. А свежие абрикосы придают ему яркий летний вкус и аромат.

Ингредиенты:

* Сливочное масло - 100 г (мягкое)
* Сахар - 6 ст.л. (110 г)
* Яйца - 2 шт.
* Сметана - 250 г
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 10 г
* Мука - 230 г
* Абрикосы - 8-9 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Растираем лопаткой до полного растворения сахара.
2. Вбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы.
3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем воздушное тесто.
Абрикосовый пирог:  простота и летний вкус! - 975189766733
4. Формируем пирог: Форму диаметром 26*17 застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей форме.
5. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем их сверху на тесто.
Абрикосовый пирог:  простота и летний вкус! - 975189768269
6. Выпекаем пирог: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Абрикосовый пирог:  простота и летний вкус! - 975189769805
7. Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Абрикосовый пирог:  простота и летний вкус! - 975189770573

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!

Комментарии