Яблочный рулет: нежный десерт, который покорит вас своим вкусом!

Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216043085
Сегодня мы приготовим нежный и вкусный яблочный рулет, который точно покорит вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Тесто:

* Мука - 120 г
* Сахар - 100 г
* Яйца - 3 шт.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

* Яблоки - 4-5 шт.
* Сахар - 2 ч.л.
* Цедра лимона
* Сок лимона - 1 ст.л.

Творожный крем:

* Молоко - 300 мл
* Сухие сливки - 90 г
* Творог - 180 г
* Грецкие орехи (по желанию)

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки: Удаляем сердцевину из яблок, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216098893
Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахар, цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем.
2. Готовим тесто: В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Постепенно всыпаем сахар с ванильным сахаром, продолжая взбивать в течение 3-4 минут. В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем через сито. Аккуратно замешиваем однородное тесто.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216100941
3. Формируем рулет: Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем нарезанные яблоки.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216107085
Сверху на яблоки выливаем подготовленное тесто, равномерно распределяем с помощью шпателя или лопатки.
4. Выпекаем рулет: Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216112461
5. Готовим крем: В миску наливаем молоко и добавляем сухие сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пиков. Для более нежного вкуса можно добавить в крем творог, пропущенный через сито, или крем-чиз.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216120909
6. Сборка рулета: Готовый бисквит с яблоками достаем из духовки. Накрываем его пергаментной бумагой, переворачиваем яблоками к верху и снимаем нижнюю бумагу. Даем бисквиту остыть.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216125261
На остывший бисквит выкладываем крем, распределяем и заворачиваем в рулет.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216126541
7. Пропитываем рулет: Плотно заворачиваем рулет в бумагу и даем постоять пропитаться примерно 30 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо и сверху промазываем оставшимся кремом. По желанию украшаем измельченными орехами.
8. Охлаждаем рулет: Убираем рулет в холодильник на 1 час.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216129357
9. Подача: Готовый рулет нарезаем на кусочки, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Яблочный рулет:  нежный десерт, который покорит вас своим вкусом! - 975216131405

Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!

Комментарии