Яблочный пирог "Лентяй": вкусный и быстрый рецепт!

Яблочный  пирог  "Лентяй":  вкусный  и  быстрый  рецепт! - 975453154893
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным пирогом к чаю, но времени в обрез? Тогда рецепт яблочного пирога "Лентяй" — именно то, что вам нужно! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный и ароматный пирог из минимального набора ингредиентов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

* Желтки - 2 шт
* Сахар - 100 г
* Сливочное масло - 25 г
* Соль - щепотка
* Молоко - 20 мл
* Мука - 200 г
* Разрыхлитель - 1,5 ч.л
* Яблоки - 400 г

Пошаговый рецепт:

Подготовка теста:

1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску выкладываем желтки, всыпаем сахар, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем венчиком.
2. Соединение сухих и жидких ингредиентов: В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Яблочный  пирог  "Лентяй":  вкусный  и  быстрый  рецепт! - 975453181005

Формирование и выпекание:

1. Подготовка формы: Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
2. Выкладывание теста: Выливаем тесто и разравниваем по всей форме.
3. Нарезка яблок: Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на дольки.
Яблочный  пирог  "Лентяй":  вкусный  и  быстрый  рецепт! - 975453187661
4. Выкладывание яблок: Выкладываем яблочные дольки в тесто на расстоянии друг от друга.
5. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Яблочный  пирог  "Лентяй":  вкусный  и  быстрый  рецепт! - 975453190989

Подача:

1. Подача: Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Яблочный  пирог  "Лентяй":  вкусный  и  быстрый  рецепт! - 975453194573

Комментарии