Марокканские блины: традиционный вкус с восточным шармом!
Хотите приготовить вкусные и нежные блины, которые отличаются от обычных? Тогда рецепт марокканских блинов — именно то, что вам нужно! Это простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусные блины с нежным вкусом, которые подходят как для завтрака, так и для ужина.
1. Смешивание ингредиентов: В маленькую емкость высыпаем сахар, дрожжи и заливаем теплой водой, перемешиваем и убираем на 15 минут. 2. Смешивание сухих ингредиентов: В другую миску высыпаем манную крупу, муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем.
Соединение опары и сухих ингредиентов:
1. Добавление сухих ингредиентов: В подошедшую опару всыпаем пару ложек сухих ингредиентов, хорошо перемешиваем.
2. Добавление остальной воды: В глубокую миску выливаем оставшуюся теплую воду, выливаем опару, перемешиваем венчиком. 3. Замешивание теста: Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Выпекание блинов:
1. Отдых теста: Накрываем тесто и оставляем постоять 15 минут. 2. Выпекание: Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую сковородку, жарим с одной стороны на среднем огне.
Подача:
1. Подача: Перекладываем блинчики на блюдо, перед подачей поливаем медово-сливочным соусом. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Марокканские блины: традиционный вкус с восточным шармом!
Ингредиенты:
* Манная крупа - 130 г
* Мука - 80 г
* Сухие дрожжи - 0,5 ч.л
* Разрыхлитель - 0,5 ч.л
* Сахар - 1 ч.л
* Соль - щепотка
* Теплая вода - 330 мл
Пошаговый рецепт:
Подготовка опары:
1. Смешивание ингредиентов: В маленькую емкость высыпаем сахар, дрожжи и заливаем теплой водой, перемешиваем и убираем на 15 минут.
2. Смешивание сухих ингредиентов: В другую миску высыпаем манную крупу, муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем.
Соединение опары и сухих ингредиентов:
1. Добавление сухих ингредиентов: В подошедшую опару всыпаем пару ложек сухих ингредиентов, хорошо перемешиваем.
3. Замешивание теста: Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Выпекание блинов:
1. Отдых теста: Накрываем тесто и оставляем постоять 15 минут.
2. Выпекание: Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую сковородку, жарим с одной стороны на среднем огне.
Подача:
1. Подача: Перекладываем блинчики на блюдо, перед подачей поливаем медово-сливочным соусом. Приятного аппетита!!!