Открытый яблочный пирог с творожным тестом: простота и нежность в одном блюде!
Хотите приготовить вкусный и нежный пирог с яблоками, который порадует вас и ваших близких? Тогда рецепт открытого яблочного пирога с творожным тестом — именно то, что вам нужно! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный пирог всего за несколько минут.
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль, соду, вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и растираем вилкой до однородной массы. 2. Добавление муки: В отдельную миску высыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в творожно-масляную массу и замешиваем тесто.
Формирование и выпекание:
1. Раскатывание теста: На стол выкладываем пергаментную бумагу, сверху присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
2. Выкладывание яблок: В центр выкладываем нарезанные дольками яблоки, отступая от края 3-4 см.
3. Заворачивание теста: Края теста аккуратно заворачиваем на яблоки и сверху присыпаем яблоки сахаром. 4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 30-35 минут.
Подача:
1. Подача: Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Открытый яблочный пирог с творожным тестом: простота и нежность в одном блюде!
Ингредиенты:
Тесто:
* Творог обезжиренный - 200 г
* Мука - 260 г
* Сливочное масло - 150 г
* Яйца - 1 шт
* Сахар - 4 ст.л
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Сода - 0,5 ч.л
* Соль - щепотка
Начинка:
* Яблоки - 4-5 шт
* Сахар - 2 ст.л
* Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
Подготовка теста:
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль, соду, вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и растираем вилкой до однородной массы.
2. Добавление муки: В отдельную миску высыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в творожно-масляную массу и замешиваем тесто.
Формирование и выпекание:
1. Раскатывание теста: На стол выкладываем пергаментную бумагу, сверху присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 30-35 минут.
Подача:
1. Подача: Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!