Хрустящее яблочное печенье: простой и вкусный рецепт для чайной церемонии!

Хрустящее  яблочное  печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  чайной  церемонии! - 975632587597
Вы любите яблоки? Тогда этот рецепт для вас! Я покажу вам, как приготовить вкусное и хрустящее печенье с яблочной начинкой. Идеальный вариант для чайной церемонии! Рекомендую вам приготовить эти рулетики с яблоками – уверена, что они вам понравятся!

Ингредиенты:

Для теста:

* Сахар - 60 г
* Мука - 320 г
* Сливочное масло - 180 г
* Сметана - 120 г (25%)

Для начинки:

* Яблоки - 5 шт
* Сахар - 2 столовые ложки

Для украшения:

* Сахарная пудра

Пошаговый рецепт:

1. Яблочная начинка: Яблоки очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, пересыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахар, перемешиваем и жарим в течение 5-10 минут.
Хрустящее  яблочное  печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  чайной  церемонии! - 975632664909
2. Тесто: В глубокую миску высыпаем муку, берем холодное сливочное масло, окунаем в муку и натираем на крупной терке. Полученную массу перетираем руками до получения мелкой крошки. Всыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Хрустящее  яблочное  печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  чайной  церемонии! - 975632669517
3. Формирование печенья: Тесто делим на 2 равные части, раскатываем каждую часть в жгут и делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем и смазываем яблочной начинкой, заворачиваем рулетиком и переносим на противень.
Хрустящее  яблочное  печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  чайной  церемонии! - 975632671821
4. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 20-25 минут.
5. Подача: Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Хрустящее  яблочное  печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  чайной  церемонии! - 975632674381

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.