Песочное печенье с маком: простое и вкусное угощение к чаю!
Хотите приготовить быстрое и вкусное печенье к чаю? Тогда вам подойдет этот простой рецепт песочного печенья с маком! Нежное тесто, приятный аромат мака и сладкая начинка - что еще нужно для идеального домашнего угощения?
Ингредиенты:
* Тесто: * Мука пшеничная - 280 г * Сахар - 20 г * Соль - щепотка * Разрыхлитель - 1 ч.л. * Масло сливочное (холодное) - 130 г * Сметана - 70 г * Яйцо - 1 шт. * Начинка: * Сахар - 100 г * Мак - 2 ст.л. * Корица (по желанию) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и быстро замешиваем мягкое тесто.
2. Готовим начинку: В маленькой миске смешиваем сахар и мак. По желанию можно добавить корицу. 3. Формируем печенье: Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Одну половину теста присыпаем начинкой. Накрываем второй половиной теста и также присыпаем начинкой. Складываем тесто пополам. Верх теста присыпаем начинкой и немного раскатываем скалкой.
4. Выпекаем: Делим пласт теста на квадратики. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
5. Подаем: Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Совет: В начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу. Также можно использовать другие специи, например, ваниль или имбирь.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Песочное печенье с маком: простое и вкусное угощение к чаю!
Ингредиенты:
* Тесто:
* Мука пшеничная - 280 г
* Сахар - 20 г
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Масло сливочное (холодное) - 130 г
* Сметана - 70 г
* Яйцо - 1 шт.
* Начинка:
* Сахар - 100 г
* Мак - 2 ст.л.
* Корица (по желанию) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
3. Формируем печенье: Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Одну половину теста присыпаем начинкой. Накрываем второй половиной теста и также присыпаем начинкой. Складываем тесто пополам. Верх теста присыпаем начинкой и немного раскатываем скалкой.
Совет: В начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу. Также можно использовать другие специи, например, ваниль или имбирь.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!