Хрустящее ореховое печенье: простой и вкусный рецепт для всех любителей сладкой выпечки!

Хрустящее ореховое печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  всех  любителей  сладкой  выпечки! - 975779662413
Хотите приготовить вкусное и нежное печенье к чаю, которое порадует вас и ваших близких? Тогда вам подойдет этот простой и быстрый рецепт! Сочетание хрустящего песочного теста и нежной ореховой начинки - это идеальный вариант для приятного чайного перекуса!

Ингредиенты:

* Для теста:
* Мука пшеничная - 250 г
* Сливочное масло - 65 г
* Сахарная пудра - 20 г
* Вода - 90 мл
* Соль - щепотка
* Яичный желток - 1 шт.
* Для начинки:
* Орехи (грецкие, фундук, миндаль) - 250 г
* Джем - 125 г

Пошаговый рецепт:

1. Готовим тесто: В миску выкладываем 1 яичный желток, всыпаем 20 г сахарной пудры и щепотку соли. Перемешиваем до однородности. Вливаем 65 г растопленного сливочного масла и 90 мл воды. Перемешиваем и постепенно добавляем 250 г муки. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Хрустящее ореховое печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  всех  любителей  сладкой  выпечки! - 975779766861
2. Готовим начинку: В блендере смешиваем 250 г орехов и 125 г джема до однородной массы.
Хрустящее ореховое печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  всех  любителей  сладкой  выпечки! - 975779770701
3. Формируем печенье: Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. На край теста выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем ее в тесто. Обрезаем лишнее тесто, соединяем края и нарезаем на небольшие кусочки. По желанию можно украсить печенье при помощи пинцет.
Хрустящее ореховое печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  всех  любителей  сладкой  выпечки! - 975779774029
4. Выпекаем печенье: Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Хрустящее ореховое печенье:  простой  и  вкусный  рецепт  для  всех  любителей  сладкой  выпечки! - 975779783245

Подаем: Хрустящее ореховое печенье отлично подходит к чаю или кофе!

Совет: В начинку можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии