Пирожки с фаршем и картошкой: сытный ужин с нежным тестом
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, который порадует вас и ваших близких нежным тестом и ароматной начинкой? Тогда вам подойдут эти пирожки с фаршем и картошкой, которые выпекаются в духовке и готовы быстро и просто! Сочетание мягкого дрожжевого теста, сочного фарша и нежной картошки - это идеальный вариант для уютного вечернего ужина!
1. Готовим тесто: В миску вливаем 100 мл теплого молока, всыпаем 1 ч.л. сахара и 3 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л. соли и выкладываем 80 г сметаны. Все хорошо перемешиваем. В полученную массу постепенно вмешиваем 425 г муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем стоять в теплом месте на 30 минут.
2. Готовим начинку: В глубокую миску выкладываем 500 г фарша (можно использовать свиной), 2 средних картошки, нарезанные кубиками, и 2 средних измельченных луковицы. Добавляем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. мясной приправы и 0.5 ч.л. черного перца. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
3. Готовим соус: В отдельную миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст.л. растительного масла, всыпаем 1/3 ч.л. соли, добавляем 1 ст.л. сметаны и всыпаем 0.5 пучка измельченного укропа. Все хорошо перемешиваем. Соус готов! 4. Формируем пирожки: Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника. Каждый треугольник сворачиваем гармошкой (как на фото). Смазываем пирожок соусом, выкладываем 1 ст.л. фарша и формируем пирожок или самсу.
5. Выпекаем пирожки: Полученные пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета.
Подаем: Пирожки с фаршем и картошкой отлично подходят к чаю или кофе!
Совет: В начинку можно добавить зелень, специи или другие ингредиенты по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Пирожки с фаршем и картошкой: сытный ужин с нежным тестом
Ингредиенты:
* Для теста:
* Молоко - 100 мл
* Дрожжи сухие - 3 г
* Сахар - 1 ч.л.
* Яйцо - 1 шт.
* Сливочное масло - 70 г
* Сметана - 80 г
* Соль - 0.5 ч.л.
* Мука пшеничная - 425 г
* Для начинки:
* Фарш свиной - 500 г
* Лук репчатый - 2 шт. (средних)
* Картошка - 2 шт. (средних)
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Соль - 1 ч.л. (без горки)
* Мясная приправа - 0.5 ч.л.
* Перец черный - 0.5 ч.л.
* Для соуса:
* Соль - 1/3 ч.л.
* Яйцо - 1 шт.
* Сметана - 1 ст.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
* Укроп - 0.5 пучка
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В миску вливаем 100 мл теплого молока, всыпаем 1 ч.л. сахара и 3 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л. соли и выкладываем 80 г сметаны. Все хорошо перемешиваем. В полученную массу постепенно вмешиваем 425 г муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем стоять в теплом месте на 30 минут.
4. Формируем пирожки: Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника. Каждый треугольник сворачиваем гармошкой (как на фото). Смазываем пирожок соусом, выкладываем 1 ст.л. фарша и формируем пирожок или самсу.
Подаем: Пирожки с фаршем и картошкой отлично подходят к чаю или кофе!
Совет: В начинку можно добавить зелень, специи или другие ингредиенты по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!