Комментарии
- елена сендрюковаКомментарий удалён.
- 19 июл 2024 01:46елена сендрюкова
️
️
️
- 20 июл 2024 21:50frau HolleТатары они конечно спецы по выращиванию Лимонов и выпечке лимонных пирогов …да да
- 20 июл 2024 23:53Альбина Лукманова
- 22 июл 2024 09:59Ольга Богданова(Митюнина)
- 12 авг 2024 20:22Самвел Хачиев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 450 гр
сливочное масло - 200 гр
соль - щепотку
сахар - 60 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
молоко - 150 мл
Начинка:
курага - 250 гр
лимон - 2 шт
сахар 100 гр
мука 3 ст.л
орехи - 200 гр
сахар 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки. При помощи мясорубки измельчаем 2 лимона вместе с кожурой, добавляем 100 г сахара и 3 ст л муки, без горки, перемешиваем и отставляем в сторонку. Мелко измельчаем 200 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Так же при помощи мясорубки измельчаем 250 г кураги. Начинка готова, переходим к тесту.
Разделяем тесто на две не равные части. Большая часть идет на основу, а меньшую делим еще на 3 одинаковых части. Стол присыпаем мукой, выкладываем большой кусок теста и раскатываем в пласт. Полученный пласт переносим в форму застеленной пергаментной бумагой, диаметром 22 см, делаем небольшие бортики и всыпаем первую ореховую начинку (можно немного оставить на посыпку пирога). Сверху накрываем вторым пластом с бортиками, хорошо соединяем первый слой со вторым, прижимая края руками, выкладываем вторую начинку из кураги, разровнять. Сверху накрываем третьим слоем теста с бортиками и так же хорошо соединяем края. Выкладываем лимонную начинку и накрываем последним слоем теста, хорошо соединяем края теста и верх посыпаем ореховой крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть!!! Достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!