Ленивый торт, нежнее "тирамису": попробуйте приготовить вот такой торт без выпечки, рецепт которого захочется повторить.
Этот рецепт — идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным десертом, не затрачивая много времени и сил. Сочетание хрустящего печенья и нежного творожного крема — классика вкуса, которая никогда не надоедает.
1. Готовим крем. В глубокую миску выкладываем обезжиренный творог, всыпаем сахар и добавляем сметану. Хорошо взбиваем блендером до однородной гладкой массы.
2. Готовим пропитку. В миску всыпаем какао и заливаем кипятком. Перемешиваем.
3. Собираем торт. Берем любую форму (я использую квадратную). На дно выкладываем первым слоем топленое печенье, пропитываем подготовленным какао и промазываем творожным кремом.
Повторяем эти шаги еще два раза. Верх торта выравниваем.
4. Готовим глазурь. Измельчаем шоколад, вливаем молоко и растопляем в микроволновке до жидкого состояния.
5. Украшаем и пропитываем торт. Шоколадную глазурь распределяем по всему торту и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Подаем торт. Нагреваем нож и разрезаем торт на кусочки.
Приятного аппетита! 🍰☕️
Совет: Для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка. Также можно украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами или лимонной цедрой. Если вы не любите слишком сладкий вкус, можно уменьшить количество сахара в креме.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Ленивый торт, нежнее "тирамису": попробуйте приготовить вот такой торт без выпечки, рецепт которого захочется повторить.
Ингредиенты:
* Топленое печенье — 350 г
* Творог 0% — 600 г
* Сметана — 150 г
* Сахар — 100 г
* Какао-порошок — 1 ст.л
* Кипяток — 80-100 мл
* Шоколад — 1 плитка
* Молоко — 30 мл
Способ приготовления:
1. Готовим крем. В глубокую миску выкладываем обезжиренный творог, всыпаем сахар и добавляем сметану. Хорошо взбиваем блендером до однородной гладкой массы.
Приятного аппетита! 🍰☕️
Совет: Для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка. Также можно украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами или лимонной цедрой. Если вы не любите слишком сладкий вкус, можно уменьшить количество сахара в креме.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу! 😉