Пирог с зеленым луком на слоеном тесте: простота и вкус в каждом кусочке!
Зеленый лук — отличный ингредиент для быстрой и вкусной закуски. Этот пирог с зеленым луком на слоеном тесте — идеальный вариант для обеда или ужина. Он готовится быстро, а его нежный вкус и хрустящая корочка не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты:
* Зеленый лук — 300 г * Твердый сыр — 120 г * Яйца — 3 шт * Соль — 0.5 ч.л * Черный перец — 0.5 ч.л * Слоено-дрожжевое тесто — 350-400 г
Для смазывания:
* Желток * Молоко
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Зеленый лук очищаем, моем и мелко измельчаем ножом. Измельченный лук перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, всыпаем натертый сыр и перемешиваем до однородной массы.
2. Формируем пирог. Стол присыпаем мукой, выкладываем пласт слоено-дрожжевого теста и раскатываем толщиной 2-3 мм.
Форму диаметром 17*27 застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно раскатанное тесто. Обязательно делаем бортики и выкладываем подготовленную начинку.
Вторую часть теста так же раскатываем в тонкий пласт и накрываем верх пирога. Соединяем края теста, можно проделать так же, как на видео.
3. Выпекаем пирог. Верх пирога прокалываем вилкой и смазываем взбитым желтком с молоком.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
4. Подаем пирог. Готовому пирогу даем остыть немного в форме, достаем, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита! 🍰☕️
Совет: Для более яркого вкуса в начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Пирог с зеленым луком на слоеном тесте: простота и вкус в каждом кусочке!
Ингредиенты:
* Зеленый лук — 300 г
* Твердый сыр — 120 г
* Яйца — 3 шт
* Соль — 0.5 ч.л
* Черный перец — 0.5 ч.л
* Слоено-дрожжевое тесто — 350-400 г
Для смазывания:
* Желток
* Молоко
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Зеленый лук очищаем, моем и мелко измельчаем ножом. Измельченный лук перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, всыпаем натертый сыр и перемешиваем до однородной массы.
Приятного аппетита! 🍰☕️
Совет: Для более яркого вкуса в начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу! 😉