Хотите порадовать себя и близких ароматным яблочным пирогом? Этот рецепт - идеальное решение! Нежное тесто и сладкая яблочная начинка создают гармонию вкусов, а простота приготовления позволит вам успеть приготовить пирог даже в самом напряженном графике!
Ингредиенты:
Начинка: * Яблоки - 4 шт * Сахар - 80 г * Лимонный сок - половина лимона
1. Начинка: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник выкладываем яблоки, добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Готовые яблоки перекладываем в блендер и измельчаем до пюре. Оставляем остывать.
2. Тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в несколько этапов и перемешиваем до однородности.
3. Сборка: Смазываем форму растительным маслом и выливаем немного теста. Делим начинку на две части и распределяем по тесту, как показано на видео.
Повторяем процесс еще раз.
4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5. Охлаждение: Оставляем пирог остывать в форме 10 минут, переворачиваем и достаем из формы.
Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем к чаю.
Советы:
* Можно использовать разные сорта яблок для начинки, экспериментируйте! * Для более яркого вкуса в начинку можно добавить немного корицы или ванильного сахара. * Пирог можно украсить посыпкой из сахарной пудры или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу для новых вкусных рецептов!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Яблочный пирог: нежный, вкусный, простой!
Ингредиенты:
Начинка:
* Яблоки - 4 шт
* Сахар - 80 г
* Лимонный сок - половина лимона
Тесто:
* Яйца - 4 шт
* Сахар - 180 г
* Мука - 220-230 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Сливочное масло - 100 г
* Соль - щепотка
Приготовление:
1. Начинка: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник выкладываем яблоки, добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
2. Тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в несколько этапов и перемешиваем до однородности.
3. Сборка: Смазываем форму растительным маслом и выливаем немного теста. Делим начинку на две части и распределяем по тесту, как показано на видео.
4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5. Охлаждение: Оставляем пирог остывать в форме 10 минут, переворачиваем и достаем из формы.
Советы:
* Можно использовать разные сорта яблок для начинки, экспериментируйте!
* Для более яркого вкуса в начинку можно добавить немного корицы или ванильного сахара.
* Пирог можно украсить посыпкой из сахарной пудры или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу для новых вкусных рецептов!