Ароматные булочки с корицей и мускатным орехом: нежное удовольствие для всей семьи
Эти булочки – настоящий праздник вкуса и аромата! Сочетание корицы, мускатного ореха и нежного теста создает неповторимый вкус, а их воздушная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 550 г * Сахар - 80 г * Соль - 1 ч.л. * Желтки - 2 шт. * Сливочное масло - 50 г * Дрожжи (сухие) - 15 г * Молоко - 300 мл
Начинка:
* Сахар - 150 г * Корица - 2 ч.л. * Мускатный орех - 1/2 ч.л. * Сливочное масло - 60 г * Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Опара: В теплую воду (300 мл) добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. 2. Тесто: В миксер просейте муку, добавьте сахар, соль, желтки и растопленное сливочное масло. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто (30 секунд с помощью тестомеса или вручную). Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час. 3. Начинка: В 150 г сахара добавьте 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Растопите 60 г сливочного масла до жидкого состояния. 4. Формирование булочек: Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей с сахаром и мускатным орехом. Сложите пласт пополам, соединив края. Сделайте надрезы с двух сторон, имитируя листок. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте булочкам расстояться в течение 10 минут. 5. Выпечка: Смажьте булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Подача: Переложите готовые булочки на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой с ванилью и кардамоном.
Советы:
* Для более интенсивного вкуса корицы, используйте молотую корицу (корицу с палочек). * Если у вас нет мускатного ореха, можно заменить его ванильным сахаром. * Для более яркого цвета булочек можно добавить в тесто немного куркумы.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Ароматные булочки с корицей и мускатным орехом: нежное удовольствие для всей семьи
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 550 г
* Сахар - 80 г
* Соль - 1 ч.л.
* Желтки - 2 шт.
* Сливочное масло - 50 г
* Дрожжи (сухие) - 15 г
* Молоко - 300 мл
Начинка:
* Сахар - 150 г
* Корица - 2 ч.л.
* Мускатный орех - 1/2 ч.л.
* Сливочное масло - 60 г
* Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Опара: В теплую воду (300 мл) добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
2. Тесто: В миксер просейте муку, добавьте сахар, соль, желтки и растопленное сливочное масло. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто (30 секунд с помощью тестомеса или вручную). Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
3. Начинка: В 150 г сахара добавьте 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Растопите 60 г сливочного масла до жидкого состояния.
4. Формирование булочек: Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей с сахаром и мускатным орехом. Сложите пласт пополам, соединив края. Сделайте надрезы с двух сторон, имитируя листок. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте булочкам расстояться в течение 10 минут.
5. Выпечка: Смажьте булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Подача: Переложите готовые булочки на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой с ванилью и кардамоном.
Советы:
* Для более интенсивного вкуса корицы, используйте молотую корицу (корицу с палочек).
* Если у вас нет мускатного ореха, можно заменить его ванильным сахаром.
* Для более яркого цвета булочек можно добавить в тесто немного куркумы.
Приятного аппетита!