Быстрый торт в микроволновке: идеальный десерт для "срочного" чаепития
Хотите порадовать себя вкусным десертом, но времени совсем мало? Тогда этот рецепт для вас! Легкий и быстрый торт в микроволновке - идеальное решение для "срочного" чаепития.
1. Бисквит: Взбейте яйца с молоком и сахаром. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. 2. Выпечка: Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 5-6 минут. Дайте бисквиту остыть. 3. Крем: Взбейте сметану с сахарной пудрой. 4. Сборка: Разрежьте бисквит на 2 части. Смажьте оба коржа сметанным кремом. Нарежьте банан кружочками и выложите на крем. Накройте вторым коржом (кремом вниз). Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом. 5. Украшение: Украсьте торт по желанию: тёртым шоколадом, грецкими орехами, измельченным печеньем.
Советы:
* Можно добавить в тесто немного ванили для более насыщенного вкуса. * Вместо банана можно использовать другие фрукты или ягоды. * Торт можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Быстрый торт в микроволновке: идеальный десерт для "срочного" чаепития
Ингредиенты:
Бисквит:
* Яйца - 2 шт.
* Мука - 180 г
* Какао - 1 ст.л. (с горкой)
* Молоко - 70 мл
* Сахар - 6 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
* Сметана - 400 г
* Сахарная пудра - 2 ст.л.
* Банан - 1 шт.
Украшение:
* Тёртый шоколад (по желанию)
Приготовление:
1. Бисквит: Взбейте яйца с молоком и сахаром. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
2. Выпечка: Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 5-6 минут. Дайте бисквиту остыть.
3. Крем: Взбейте сметану с сахарной пудрой.
4. Сборка: Разрежьте бисквит на 2 части. Смажьте оба коржа сметанным кремом. Нарежьте банан кружочками и выложите на крем. Накройте вторым коржом (кремом вниз). Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
5. Украшение: Украсьте торт по желанию: тёртым шоколадом, грецкими орехами, измельченным печеньем.
Советы:
* Можно добавить в тесто немного ванили для более насыщенного вкуса.
* Вместо банана можно использовать другие фрукты или ягоды.
* Торт можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!