Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда этот рецепт для вас! Слоеный пирог с мясом – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
* Лук - 1 шт. * Морковь - 1 шт. * Фарш (любой) - 500 г * Яйцо - 1 шт. * Зелень, соль, перец - по вкусу * Слоёное дрожжевое тесто - 500 г + 250 г
Приготовление:
1. Начинка: Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Выложите фарш и жарьте до готовности, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, зелень и перемешайте.
2. Сборка: Раскатайте 500 г слоеного теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите на тесто готовую мясную начинку.
3. Верх пирога: Из оставшихся 250 г теста сделайте полоски шириной около 1 см и выложите из них решетку поверх начинки.
Смажьте пирог взбитым яйцом. 4. Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Украсьте готовый пирог зеленью.
Советы:
* Можно добавить в начинку любимые специи, например, карри, паприку, или свежие травы. * Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить в начинку немного бульона. * Украсьте готовый пирог зеленью или тертым сыром.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Слоеный пирог с мясом: быстро, сочно, вкусно!
Ингредиенты:
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Фарш (любой) - 500 г
* Яйцо - 1 шт.
* Зелень, соль, перец - по вкусу
* Слоёное дрожжевое тесто - 500 г + 250 г
Приготовление:
1. Начинка: Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Выложите фарш и жарьте до готовности, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, зелень и перемешайте.
4. Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Украсьте готовый пирог зеленью.
Советы:
* Можно добавить в начинку любимые специи, например, карри, паприку, или свежие травы.
* Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить в начинку немного бульона.
* Украсьте готовый пирог зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!