Сытные сырные лепешки с луком: быстрый и вкусный рецепт!
Хотите быстро и просто приготовить сытные лепешки, которые понравятся всей семье? Тогда этот рецепт для вас! Нежные лепешки с сыром и луком - идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты:
* Мука - 280 г * Разрыхлитель - 2 ч.л. * Соль - 0.5 ч.л. * Зеленый лук - 1 пучок * Сыр - 300 г * Сливочное масло (мягкое) - 60 г * Кефир (1%) - 230 мл * Кунжут - по желанию
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты: В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль. 2. Добавьте лук и сыр: Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте лук и сыр в миску с мукой. 3. Добавьте кефир и масло: Влейте кефир и добавьте мягкое сливочное масло. 4. Замесите тесто: Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Формирование лепешек: Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте одну часть на пергаментной бумаге в тонкий пласт. Разделите пласт на 8 равных частей.
6. Выпечка: Смажьте лепешки кефиром и посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. 7. Подача: Повторите процесс с оставшейся частью теста. Готовые лепешки подавайте к столу горячими.
Советы:
* Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного молотого черного перца. * Лепешки можно подавать с различными соусами, например, сметаной, чесночным соусом или томатным соусом.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Сытные сырные лепешки с луком: быстрый и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
* Мука - 280 г
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Соль - 0.5 ч.л.
* Зеленый лук - 1 пучок
* Сыр - 300 г
* Сливочное масло (мягкое) - 60 г
* Кефир (1%) - 230 мл
* Кунжут - по желанию
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты: В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте лук и сыр: Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте лук и сыр в миску с мукой.
3. Добавьте кефир и масло: Влейте кефир и добавьте мягкое сливочное масло.
4. Замесите тесто: Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
7. Подача: Повторите процесс с оставшейся частью теста. Готовые лепешки подавайте к столу горячими.
Советы:
* Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного молотого черного перца.
* Лепешки можно подавать с различными соусами, например, сметаной, чесночным соусом или томатным соусом.
Приятного аппетита!