Сочное и ароматное овощное рагу с курицей: сытный и простой рецепт для всей семьи!
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом? Тогда этот рецепт для вас! Овощное рагу с курицей – это не только сытный, но и очень простой в приготовлении ужин, который покорит вас своим разнообразием и свежестью.
Нарежьте лук, кабачки, картофель и морковь кубиками.
Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками. 2. Обжариваем курицу: Налейте немного растительного масла в казан или глубокую сковороду. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте к курице лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука. 3. Добавляем овощи: Добавьте к курице и луку морковь. Обжаривайте все вместе несколько минут. Затем добавьте кабачки, картофель, сладкий перец, куриную приправу и перец.
Перемешайте и залейте небольшим количеством воды (примерно 1 стакан). 4. Тушим рагу: Тушите рагу под крышкой на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
5. Подача: Готовое рагу разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Советы:
* В рагу можно добавить другие любимые овощи, например, цветную капусту, баклажаны, брокколи. * Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежих помидоров. * Рагу можно подавать с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Сочное и ароматное овощное рагу с курицей: сытный и простой рецепт для всей семьи!
Ингредиенты:
* Куриное филе - 700 г
* Лук - 1-2 шт. (средних)
* Морковь - 1 шт.
* Кабачок - 3 шт. (средних)
* Картофель - 850 г
* Сладкий перец - 0,5 шт.
* Куриная приправа, перец - по вкусу
* Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
2. Обжариваем курицу: Налейте немного растительного масла в казан или глубокую сковороду. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте к курице лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука.
3. Добавляем овощи: Добавьте к курице и луку морковь. Обжаривайте все вместе несколько минут. Затем добавьте кабачки, картофель, сладкий перец, куриную приправу и перец.
4. Тушим рагу: Тушите рагу под крышкой на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Советы:
* В рагу можно добавить другие любимые овощи, например, цветную капусту, баклажаны, брокколи.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежих помидоров.
* Рагу можно подавать с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!