Кабачковые оладьи на кефире: просто, вкусно и ароматно!

Кабачковые оладьи на кефире: просто, вкусно и ароматно! - 976584964685
У вас остались молодые кабачки, и вы не знаете, что с ними приготовить? Тогда эти ароматные кабачковые оладьи на кефире – идеальный вариант! Они получаются нежными, вкусными и прекрасно подходят к чаю или кофе.

Ингредиенты:

* Кабачки - 450 г (лучше молодые, без крупных семян)
* Кефир (любой жирности) - 250 мл
* Сахар - 170 г
* Сахар с корицей - 8 г
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 300 г
* Сода - 0,5 ч.л.
* Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Готовим тесто: Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте в миску с кабачками сахар с корицей, соду, сахар, кефир и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Кабачковые оладьи на кефире: просто, вкусно и ароматно! - 976584976973
2. Добавляем муку: Добавьте в кабачковую массу муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Кабачковые оладьи на кефире: просто, вкусно и ароматно! - 976584977485
3. Жарим оладьи: Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи на кефире: просто, вкусно и ароматно! - 976584978509
4. Подача: Переложите готовые оладьи на блюдо и подавайте к столу с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашкой чая.
Кабачковые оладьи на кефире: просто, вкусно и ароматно! - 976584978765

Советы:

* Можно добавить в тесто немного ванильного сахара или других специй по вкусу.
* Для более яркого вкуса, можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или кардамона.
* Попробуйте подать оладьи со сметаной, медом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Комментарии