Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт на зиму!

Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт на зиму! - 976599580493
Хотите порадовать себя и близких вкусными хрустящими огурчиками зимой? Этот простой рецепт - идеальный вариант для домашней консервации!

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

* Огурцы - по вкусу
* Морковь - 0,5 шт.
* Хрен - 1 шт.
* Укроп - 1 веточка
* Болгарский перец - 0,5 шт.
* Горький перец - 1 шт.
* Чеснок - 5 зубчиков
* Лавровый лист - 2 шт.
* Душистый перец - 5 горошин
* Уксус 9% - 8 ст.л.
* Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем банки: На дно чистой 3-литровой банки выкладываем хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, горький перец, лавровый лист и душистый перец.
2. Укладываем овощи: Нарежьте морковь кружочками и плотно уложите ее на дно банки. Затем плотно уложите огурцы.
Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт на зиму! - 976599633741
Разрежьте болгарский перец на полоски и произвольно распределите его между огурцами.
Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт на зиму! - 976599638093
3. Заливка кипятком: Залейте огурцы кипятком до краев банки.
Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт на зиму! - 976599641677
Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Повторите процедуру еще раз.
4. Готовим маринад: В кастрюлю, где кипятилась вода для заливки, добавьте соль и уксус. Сливаем воду с огурцов в кастрюлю. Доведите маринад до кипения.
5. Заливка маринадом: Залейте огурцы кипящим маринадом. Плотно закройте крышкой.
6. Остужение и хранение: Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем храните огурцы в прохладном месте (подвале, погребе) до зимы.
Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт на зиму! - 976599644237

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в банку несколько веточек смородины или вишни.
* Если хотите получить более острые огурцы, добавьте больше горького перца.
* Для хрустящей текстуры лучше использовать молодые огурцы.

Приятного аппетита!

Комментарии