Комментарии
- 8 авг 2024 18:45алла папкович марчукА сахар не надо,?а простите его надо закатать или под капроновую крышку
- 8 авг 2024 19:59Наталия Ларичева 🕊Тоже удивилась сахара нет
- 9 авг 2024 09:25Елена Тонкова(Меркурьева) ответила Наталии Ларичевой 🕊Сахара нет , залить на 3 раза и хранить в погребе бред какой-то
- 9 авг 2024 20:18🌺 🌺 🌺
- 10 авг 2024 18:35Татьяна и Анатолий Немчиновы
- 10 авг 2024 21:08Светлана Лысогор(Лихолад)Этот рецепт для тех,кто не любит сладкие огурцы. Я всегда так консервирую и закатываю железными крышками. Вкусные огурцы.
- 11 авг 2024 11:52Татьяна МаксимоваРецепт отличный.Сахар не нужен и заливка на 3раза - это для того, чтобы они не взрывались.Огурцы не будут варёными , с кипяком всего по 10 минут нужно держать.И вообще прежде чем отрицать что либо и возмущаться, нужно предлагать другой вариант , но свой и уже опробированный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт на зиму!
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
* Огурцы - по вкусу
* Морковь - 0,5 шт.
* Хрен - 1 шт.
* Укроп - 1 веточка
* Болгарский перец - 0,5 шт.
* Горький перец - 1 шт.
* Чеснок - 5 зубчиков
* Лавровый лист - 2 шт.
* Душистый перец - 5 горошин
* Уксус 9% - 8 ст.л.
* Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготавливаем банки: На дно чистой 3-литровой банки выкладываем хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, горький перец, лавровый лист и душистый перец.
2. Укладываем овощи: Нарежьте морковь кружочками и плотно уложите ее на дно банки. Затем плотно уложите огурцы.
4. Готовим маринад: В кастрюлю, где кипятилась вода для заливки, добавьте соль и уксус. Сливаем воду с огурцов в кастрюлю. Доведите маринад до кипения.
5. Заливка маринадом: Залейте огурцы кипящим маринадом. Плотно закройте крышкой.
6. Остужение и хранение: Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем храните огурцы в прохладном месте (подвале, погребе) до зимы.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в банку несколько веточек смородины или вишни.
* Если хотите получить более острые огурцы, добавьте больше горького перца.
* Для хрустящей текстуры лучше использовать молодые огурцы.
Приятного аппетита!