Хрустящие маринованные огурцы: идеальная закуска для зимы!
Хотите порадовать себя и своих близких вкусной и хрустящей закуской зимой? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт маринованных огурцов. Они получаются невероятно вкусными и ароматными, а готовятся совсем несложно!
1. Подготовка огурцов: Перед закруткой замочите маленькие огурцы в холодной воде на 2 часа. Затем тщательно промойте их и обрежьте хвостики.
2. Ароматные специи: В миску положите лавровый лист и зонтики укропа, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Это поможет раскрыть аромат специй.
3. Сборка банок: В стерилизованные литровые банки выложите по одному листику хрена, нарезанный сладкий перец (половинку перца на банку), запаренный лавровый лист, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Добавьте по 3 колечка острого перца (по желанию).
4. Укладка огурцов: Плотно уложите огурцы в банки, чередуя вертикальные и горизонтальные ряды. Сверху по желанию можно добавить еще по 2 зубчика чеснока и немного укропа.
5. Заливка кипятком: Залейте огурцы кипятком до самого верха, накройте крышками и оставьте на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
6. Слив и рассол: Спустя 10 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Доведите воду до кипения и снова залейте огурцы. Накройте крышками и оставьте еще на 10 минут. 7. Приготовление рассола: В кастрюлю добавьте 2 ст.л. соли с горкой, 3,5 ст.л. сахара, 75 мл уксуса и воду, которую вы слили из банок. Доведите рассол до кипения и залейте им огурцы. 8. Закрутка: Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После остывания переверните банки и храните в прохладном месте до зимы.
Советы:
* Для более острого вкуса добавьте больше острого перца. * Если вы хотите получить более сладкий вкус, увеличьте количество сахара. * Используйте специи по своему вкусу, экспериментируйте!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Хрустящие маринованные огурцы: идеальная закуска для зимы!
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
* Маленькие огурцы - по количеству
* Сладкий перец - 1-2 шт.
* Зонтики укропа - 3 шт.
* Чеснок - 1-2 головки
* Душистый перец горошком - 6 шт.
* Черный перец горошком - 15 шт.
* Лавровый лист - 3 шт.
* Уксус 9% - 75 мл
* Соль - 2 ст.л.
* Сахар - 3,5 ст.л.
* Листья хрена - 3 шт.
* Острый перец - 1 шт.
* Вода - по необходимости
Приготовление:
1. Подготовка огурцов: Перед закруткой замочите маленькие огурцы в холодной воде на 2 часа. Затем тщательно промойте их и обрежьте хвостики.
7. Приготовление рассола: В кастрюлю добавьте 2 ст.л. соли с горкой, 3,5 ст.л. сахара, 75 мл уксуса и воду, которую вы слили из банок. Доведите рассол до кипения и залейте им огурцы.
8. Закрутка: Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После остывания переверните банки и храните в прохладном месте до зимы.
Советы:
* Для более острого вкуса добавьте больше острого перца.
* Если вы хотите получить более сладкий вкус, увеличьте количество сахара.
* Используйте специи по своему вкусу, экспериментируйте!
Приятного аппетита!