Маринованная скумбрия: ароматный и простой рецепт для быстрого ужина!
Хотите приготовить вкусную и ароматную закуску к столу, не тратя много времени? Тогда этот рецепт маринованной скумбрии для вас! Нежный вкус рыбы, дополненный пикантной кислинкой маринада, станет настоящим украшением вашего стола.
1. Подготовка скумбрии: Очистите скумбрию от внутренностей и нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см.
2. Соление: Пересыпьте нарезанную скумбрию в миску, добавьте 2 столовые ложки соли и перемешайте. Оставьте на 2 часа в холодильнике. 3. Промывка: После 2 часов промойте скумбрию под холодной водой. 4. Маринад: Нарежьте лук тонкими колечками и выложите в миску. Добавьте щепотку соли, сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
5. Подача: Готовую скумбрию выложите на блюдо, украсьте зеленью и кусочками лимона.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного измельченного чеснока или черного перца. * Скумбрию можно мариновать как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но время маринования будет отличаться. * Скумбрию можно подавать как самостоятельную закуску или использовать ее в салатах.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Маринованная скумбрия: ароматный и простой рецепт для быстрого ужина!
Ингредиенты:
* Скумбрия - 2 шт.
* Соль - 2 ст.л.
* Лук - 2 шт.
* Уксус - 1 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сахар - щепотка
* Соль - щепотка
Приготовление:
1. Подготовка скумбрии: Очистите скумбрию от внутренностей и нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см.
3. Промывка: После 2 часов промойте скумбрию под холодной водой.
4. Маринад: Нарежьте лук тонкими колечками и выложите в миску. Добавьте щепотку соли, сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного измельченного чеснока или черного перца.
* Скумбрию можно мариновать как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но время маринования будет отличаться.
* Скумбрию можно подавать как самостоятельную закуску или использовать ее в салатах.
Приятного аппетита!