Запеченные кабачки с мясом и сыром – это не просто блюдо, это настоящая находка для любого приема пищи! Они идеально подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш - 800 г - Лук (небольшой) - 3 шт - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию - Кабачки - 3-4 шт - Яйца - 5 шт - Сметана - 400 г - Сыр - 110 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В 800 граммах фарша высыпьте мелко нарезанные луковицы и добавьте два зубчика чеснока, натертых на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
2. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 5-7 мм и переложите в миску.
3. Для удобства собирайте блюдо на разделочной доске. Возьмите кольцо кабачка и аккуратно промажьте его фаршем, формируя высокую стопочку.
4. Перекладывайте собранные кабачки с фаршем в форму для выпекания. Как только ряд будет готов, слегка наклоните кабачки, и продолжайте заполнять форму до тех пор, пока она не станет полной.
5. Для моей формы я использовала три с половиной средних кабачка. В отдельной миске взбейте 5 яиц с 400 граммами сметаны, добавьте немного соли и перемешайте венчиком до однородности. Получившуюся массу равномерно вылейте на кабачки и посыпьте натертым сыром.
6. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте полтора часа, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Готовое блюдо достаньте из духовки, нарежьте и наслаждайтесь чудесным вкусом! Муж сказал, что такие кабачки с фаршем намного вкуснее голубцов. А как считаете вы?
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Кабачки запеченные в духовке с мясом и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш - 800 г
- Лук (небольшой) - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Кабачки - 3-4 шт
- Яйца - 5 шт
- Сметана - 400 г
- Сыр - 110 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В 800 граммах фарша высыпьте мелко нарезанные луковицы и добавьте два зубчика чеснока, натертых на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
2. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 5-7 мм и переложите в миску.
3. Для удобства собирайте блюдо на разделочной доске. Возьмите кольцо кабачка и аккуратно промажьте его фаршем, формируя высокую стопочку.
4. Перекладывайте собранные кабачки с фаршем в форму для выпекания. Как только ряд будет готов, слегка наклоните кабачки, и продолжайте заполнять форму до тех пор, пока она не станет полной.
5. Для моей формы я использовала три с половиной средних кабачка. В отдельной миске взбейте 5 яиц с 400 граммами сметаны, добавьте немного соли и перемешайте венчиком до однородности. Получившуюся массу равномерно вылейте на кабачки и посыпьте натертым сыром.
6. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте полтора часа, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Готовое блюдо достаньте из духовки, нарежьте и наслаждайтесь чудесным вкусом! Муж сказал, что такие кабачки с фаршем намного вкуснее голубцов. А как считаете вы?