Три рецепта вкусных пирожков в духовке: от классических до более оригинальных
Сегодня я предлагаю вам три варианта вкусных и ароматных пирожков в духовке, каждый из которых станет отличным дополнением к вашему столу. Вам понадобится всего лишь фарш и дрожжевое тесто, а дальше - дело техники!
Рецепт 1: Классические пирожки с мясом
Тесто:
* 500 мл теплого молока * 800 г муки * 1 яйцо * 50 г сливочного масла * 50 мл растительного масла * 11 г сухих дрожжей * 0,5 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара
Начинка:
* 500 г фарша * 1 ч. л. соли * 0,5 ч. л. черного перца * 0,5 ч. л. прованских трав * 2 средние луковицы
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным и сливочным маслом. Добавьте подошедшую опару и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно подошло. 3. Подготовьте начинку, смешав фарш, соль, перец, прованские травы и измельченные луковицы. 4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в круглый пласт. Выложите в центр начинку. Сделайте по краям 6 надрезов и сплетите их наискосок. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Рецепт 2: Пирожки с картошкой и фаршем
Тесто:
* 500 мл теплой воды * 5 ст. л. растительного масла * 11 г сухих дрожжей * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. соли * 800-900 г муки
Начинка:
* 500 г фарша * 500 г картофеля * 250 г лука * 1 ч. л. соли * 0,5 ч. л. черного перца * 0,5 ч. л. прованских трав
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте подошедшую опару в глубокую миску. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. 3. Подготовьте начинку, смешав фарш, измельченный лук, нарезанный картофель, соль, перец и прованские травы. 4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в круглый пласт. Выложите в центр начинку и соедините края в виде треугольника. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Рецепт 3: Пирожки с сыром, перцем и фаршем
Тесто:
* 500 мл кефира * 600 г муки * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. соды
Начинка:
* 500 г фарша * 2 средние луковицы * 1 болгарский перец * 200 г сыра * Зелень * 1 ч. л. соли * 0,5 ч. л. черного перца * 0,5 ч. л. прованских трав
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кефир, соль и соду. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оставьте тесто на 15 минут. 2. Подготовьте начинку, смешав фарш, измельченный лук, нарезанный болгарский перец, зелень, соль, перец, прованские травы и томатный острый соус. 3. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в овальный пласт. Заверните края лодочкой и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите начинку в центр и разровняйте ее. Смажьте края пирожков взбитым яйцом. 4. Отправьте пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте пирожки натертым сыром и верните в духовку на 5 минут.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Три рецепта вкусных пирожков в духовке: от классических до более оригинальных
Рецепт 1: Классические пирожки с мясом
Тесто:
* 500 мл теплого молока
* 800 г муки
* 1 яйцо
* 50 г сливочного масла
* 50 мл растительного масла
* 11 г сухих дрожжей
* 0,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
Начинка:
* 500 г фарша
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного перца
* 0,5 ч. л. прованских трав
* 2 средние луковицы
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным и сливочным маслом. Добавьте подошедшую опару и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно подошло.
3. Подготовьте начинку, смешав фарш, соль, перец, прованские травы и измельченные луковицы.
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в круглый пласт. Выложите в центр начинку. Сделайте по краям 6 надрезов и сплетите их наискосок. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Рецепт 2: Пирожки с картошкой и фаршем
Тесто:
* 500 мл теплой воды
* 5 ст. л. растительного масла
* 11 г сухих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 800-900 г муки
Начинка:
* 500 г фарша
* 500 г картофеля
* 250 г лука
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного перца
* 0,5 ч. л. прованских трав
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте подошедшую опару в глубокую миску. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.
3. Подготовьте начинку, смешав фарш, измельченный лук, нарезанный картофель, соль, перец и прованские травы.
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в круглый пласт. Выложите в центр начинку и соедините края в виде треугольника. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Рецепт 3: Пирожки с сыром, перцем и фаршем
Тесто:
* 500 мл кефира
* 600 г муки
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. соды
Начинка:
* 500 г фарша
* 2 средние луковицы
* 1 болгарский перец
* 200 г сыра
* Зелень
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного перца
* 0,5 ч. л. прованских трав
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кефир, соль и соду. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оставьте тесто на 15 минут.
2. Подготовьте начинку, смешав фарш, измельченный лук, нарезанный болгарский перец, зелень, соль, перец, прованские травы и томатный острый соус.
3. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в овальный пласт. Заверните края лодочкой и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите начинку в центр и разровняйте ее. Смажьте края пирожков взбитым яйцом.
4. Отправьте пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте пирожки натертым сыром и верните в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!