Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю

Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю - 976841294925
Этот ароматный и вкусный сахарный пирог, приготовленный по традиционному рецепту, порадует вас своей мягкой и пышной текстурой. Вкус дрожжевого теста, нежная сахарная корочка и сливочная начинка создают неповторимый вкус, который идеально дополняет чаепитие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 250 г муки
* 100 мл молока
* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 2 яйца
* Щепотка ванилина
* 50 г + 50 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 100 мл сливок 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, ванилин и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
2. Добавьте в опару яйца и 50 г размягченного сливочного масла. Взбейте венчиком до однородной массы.
3. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю - 976841306189
4. Смажьте форму диаметром 18 см растительным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте и накройте полотенцем.
Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю - 976841307213
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
5. Приготовьте сахарную посыпку: размягчите 50 г сливочного масла и смешайте его с сахаром. Хорошо разотрите вилкой.
6. Распределите сахарную посыпку по поверхности теста, сделав небольшие углубления.
Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю - 976841308237
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и полейте его сливками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут.
9. Остудите пирог и подавайте к чаю.
Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю - 976841310029

Приятного аппетита!

Комментарии