Комментарии
- 16 авг 2024 20:24Оксана Попова(Буланович)
- 16 авг 2024 22:10елена сендрюковаСупер!
- 17 авг 2024 00:13Ирина Шнейдер
- 17 авг 2024 16:12ТАМАРА КАЛИНИНА(КУРЫШОВА)Надо испечь, спасибо!
- 18 авг 2024 09:18Лидия АкуловаРаньше пекла этот пирог... Ну очень вкусный.. мягкий.. А внутри ...как будто с кремом...
- 18 авг 2024 13:18Татьяна Косулина (Гашарина)
- 19 авг 2024 08:45НАТАЛЬЯ РУБИНОВНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г муки
* 100 мл молока
* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 2 яйца
* Щепотка ванилина
* 50 г + 50 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 100 мл сливок 33%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, ванилин и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
2. Добавьте в опару яйца и 50 г размягченного сливочного масла. Взбейте венчиком до однородной массы.
3. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
5. Приготовьте сахарную посыпку: размягчите 50 г сливочного масла и смешайте его с сахаром. Хорошо разотрите вилкой.
6. Распределите сахарную посыпку по поверхности теста, сделав небольшие углубления.
8. Достаньте пирог из духовки и полейте его сливками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут.
9. Остудите пирог и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!