19 авг 2024
Сытный Пирог с Картофельно-Мясной Начинкой: Вкусный Ужин для Себя или Гостей
Этот пирог станет идеальным решением для сытного и вкусного ужина, как для себя, так и для гостей. Сочетание нежного теста и ароматной начинки из фарша и картофеля никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* 1 яйцо
* Щепотка соли
* 100 г сливочного масла
* 200 г сметаны
* 300-400 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
* 400 г фарша
* 1 средняя картофелина
* 0,5 ч. л. черного перца
* 1 ч. л. соли (без горки)
* 0,5 ч. л. прованских трав
* 1 луковица
* Яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и сметану, перемешайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* 1 яйцо
* Щепотка соли
* 100 г сливочного масла
* 200 г сметаны
* 300-400 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
* 400 г фарша
* 1 средняя картофелина
* 0,5 ч. л. черного перца
* 1 ч. л. соли (без горки)
* 0,5 ч. л. прованских трав
* 1 луковица
* Яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и сметану, перемешайте.
2. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку: нарежьте картофель кубиками, добавьте к фаршу, добавьте перец, соль, прованские травы и измельченный лук. Перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой. Выложите тесто, обмякните его и разделите на две части, одна из которых должна быть больше другой.
5. Раскатайте большую часть теста на присыпанном мукой пергаменте в пласт. Выложите начинку на тесто, отступив от краев примерно 2 см.
6. Раскатайте вторую часть теста, накройте ей начинку, защипните края.
7. Проколите верх пирога вилкой и смажьте яйцом.
7. Проколите верх пирога вилкой и смажьте яйцом.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Нарежьте готовый пирог и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт классный !!!...
Закрепила ...,-
Спасибо !...