Быстрый Шоколадный Торт в Микроволновке: Десерт за 15 Минут
Не хватает времени на сложный десерт, а хочется чего-то сладкого? Этот рецепт шоколадного торта в микроволновке – идеальное решение! Он готовится всего за 15 минут, а результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
* 2 яйца * Щепотка соли * 6 ст. л. сахара * 4 ст. л. муки * 2 ст. л. какао-порошка * 75 мл молока * 2 ст. л. растительного масла * 0,5 ч. л. соды * 1 ст. л. лимонного сока
Для крема:
* 500 г сметаны * 3 ст. л. сахарной пудры
Для глазури:
* Шоколад * Молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования однородной массы. 2. Добавьте молоко, растительное масло, муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. В отдельной посуде смешайте соду с лимонным соком. Добавьте эту смесь к тесту. 4. Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки. Поставьте в микроволновку (800 Вт) на 5 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
5. Оставьте готовый бисквит остывать. 6. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут до пышности. 7. Обрежьте края бисквита или отделите часть для крошки. Разделите бисквит на 3 равные части. 8. Намажьте блюдо сметанным кремом. Выложите первый бисквит, смажьте кремом. Повторите процедуру со всеми слоями. 9. Смажьте верх и бока торта кремом.
10. Из обрезков бисквита сделайте крошку и украсьте ей бока торта. Верх торта можно украсить растопленным шоколадом. 11. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.
Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Быстрый Шоколадный Торт в Микроволновке: Десерт за 15 Минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
* 2 яйца
* Щепотка соли
* 6 ст. л. сахара
* 4 ст. л. муки
* 2 ст. л. какао-порошка
* 75 мл молока
* 2 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соды
* 1 ст. л. лимонного сока
Для крема:
* 500 г сметаны
* 3 ст. л. сахарной пудры
Для глазури:
* Шоколад
* Молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования однородной массы.
2. Добавьте молоко, растительное масло, муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки. Поставьте в микроволновку (800 Вт) на 5 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
6. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут до пышности.
7. Обрежьте края бисквита или отделите часть для крошки. Разделите бисквит на 3 равные части.
8. Намажьте блюдо сметанным кремом. Выложите первый бисквит, смажьте кремом. Повторите процедуру со всеми слоями.
9. Смажьте верх и бока торта кремом.
11. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.
Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!