Комментарии
- Галина МаловаКомментарий удалён.
- 31 авг 2024 06:33Галина Малова
- 31 авг 2024 09:57Nelli Jadrewski
- 31 авг 2024 12:37ТаТьЯнА Халитова( Егорова)
- 31 авг 2024 16:44Дария Кадынцева
- 31 авг 2024 18:32Татьяна и Анатолий Немчиновы
- Татьяна Рудь(Волошина)Комментарий удалён.
- 31 авг 2024 21:32Татьяна Рудь(Волошина)
- 31 авг 2024 23:24Вера Русь
️
- 2 сен 2024 20:12Клавдия Гапеева
- 3 сен 2024 15:25Ольга Мещерякова
️
- 5 ноя 2024 10:49Ольга Мещерякова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Отрывной Пирог с Повидлом: Домашний Уют и Вкус Детства
Ингредиенты:
* Теплое молоко - 250 мл
* Мука - 300-350 г
* Соль - 0,5 ч.л
* Сахар - 1 ст.л
* Растительное масло - 2 ст.л
* Сливочное масло - 30 г
* Сухие дрожжи - 1 ч.л
* Повидло/джем - 200 г
* Сметана - 60 г
* Сахарная пудра - 1 ч.л
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
2. Подъем теста: Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Формирование пирога: Подошедшее тесто обмять. Разделите его на 2 равные части. Из каждой части скатайте жгут и разделите его на кусочки (у вас должно получиться около 20 кусочков).
4. Сборка: Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите повидло/джем. Соедините края лепешки, формируя шарик. Каждый шарик обмакните в растопленном сливочном масле и выложите в форму с бортиками.
5. Подъем пирога: Накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он поднялся.
6. Выпекание: Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.
7. Помадка: Пока пирог остывает в форме, приготовьте сметанную помадку. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
8. Финальный штрих: Готовому пирогу дайте полностью остыть. Переверните его и смажьте сметанной помадкой.
9. Подача: Разломайте пирог на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!