Песочное Печенье с Маком и Корицей: Традиционный Вкус и Простота Домашней Выпечки
Это песочное печенье - классика домашней выпечки, которая всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание мака и корицы придает печенью особый шарм, а его рассыпчатая текстура просто тает во рту!
* 50 г сахара + 15 г мака * 50 г сахара + 0,5 ч.л корицы
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите все в мелкую крошку руками.
Сделайте в крошке углубление, вбейте яйцо, влейте натуральный йогурт и замесите мягкое тесто.
2. Формирование: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в шар и переложите на пергаментную бумагу. Раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольный пласт.
3. Начинка: Смешайте сахар с маком и посыпьте начинкой половину теста.
Накройте второй половиной теста и повторите процедуру еще 2-3 раза, чтобы получился небольшой прямоугольник.
Выровняйте края и нарежьте тесто на полоски. По желанию посыпьте верх полосок начинкой.
Повторите все действия со второй частью теста, добавив в начинку корицу.
4. Выпекание: Переложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между ними.
Отправьте печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.
5. Подача: Готовое печенье переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Песочное Печенье с Маком и Корицей: Традиционный Вкус и Простота Домашней Выпечки
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 360 г
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Сахарная пудра - 2 ст.л
* Яйцо - 1 шт
* Сливочное масло - 150 г
* Натуральный йогурт - 70 мл
Начинка:
* 50 г сахара + 15 г мака
* 50 г сахара + 0,5 ч.л корицы
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите все в мелкую крошку руками.
2. Формирование: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в шар и переложите на пергаментную бумагу. Раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольный пласт.
3. Начинка: Смешайте сахар с маком и посыпьте начинкой половину теста.
4. Выпекание: Переложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между ними.
5. Подача: Готовое печенье переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!