Комментарии
- 1 сен 2024 15:30Василина ДумничСупер!
- 1 сен 2024 15:55Ирина Шнейдер
- 1 сен 2024 19:26Зайтуна Вагапова
- 1 сен 2024 20:41елена сендрюкова
️
️
️
- 1 сен 2024 20:59Вера Русь
️
- 3 сен 2024 17:45Оксана Попова(Буланович)
- 4 сен 2024 16:34Татьяна Арушанян(Оганян)
️
- 4 сен 2024 20:59Larissa Perejaslavskij
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Домашний Кекс с Маком и Апельсином: Вкус и Аромат, Которые Заставят Вас Улыбнуться
Ингредиенты:
* Сахар - 120-130 г
* Яйца - 3 шт
* Цедра с 1 апельсина
* Мука - 120 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Мак - 65 г
* Кокосовая стружка - 30 г
* Сметана 25% - 200 г
* Апельсиновый сок - 3 ст.л
* Сливочное масло - 55 г
* Растительное масло - 30 мл
Приготовление:
1. Сливочная основа: В глубокой чаше смешайте растительное масло и размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.
2. Добавление яиц: По одному добавьте в масляную массу яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
3. Ароматные нотки: Добавьте в полученную массу цедру апельсина, кокосовую стружку, мак, апельсиновый сок и сметану. Перемешайте все лопаткой до однородной массы.
4. Тесто: В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Выпекание: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.
6. Подача: Дайте кексу остыть. Посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!