Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства!

Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства! - 977456834893
Помните вкус детства? Нежное, тающее во рту песочное печенье, которое так и манит своим ароматом. Молочные коржики по ГОСТу - это именно то, что вы ищете! Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени - и вот уже на столе аппетитные коржики, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

* Сахар - 140 г
* Горячее молоко - 80 мл
* Растопленное сливочное масло - 100 г
* Яйцо - 1 шт (белок в тесто, желтком смазать печенье)
* Мука - 400-410 г
* Разрыхлитель - 10 г

Приготовление:

1. Смесь: В миску высыпьте сахар, добавьте горячее молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до полного растворения сахара.

2. Добавление белка: В полученную смесь добавьте белок яйца и взбейте венчиком до однородности.

3. Тесто: Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства! - 977456859213

4. Раскатывание: Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек.
Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства! - 977456862797

5. Выпекание: Переложите коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их желтком.
Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства! - 977456865869
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства! - 977456869453

6. Подача: Переложите готовые коржики на блюдо и подавайте к чаю.
Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства! - 977456870221

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии