Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства

Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535092557
Этот рецепт - словно путешествие в детство, где аромат свежей выпечки и нежный вкус заварного крема пробуждают самые теплые воспоминания.

Ингредиенты:

Тесто:

* Яйца куриные - 2 шт
* Сахар - 100 г
* Соль - щепотка
* Молоко - 100 мл
* Растительное масло - 50 мл
* Мука пшеничная - 220 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Яблоки - 1-2 шт (около 250 г)

Заварной крем:

* Яйцо куриное - 1 шт
* Сахар - 50 г
* Ванильный сахар - 1 ч.л
* Кукурузный крахмал - 15 г
* Молоко - 250 мл

Приготовление:

1. Готовим заварной крем: В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы. Вливаем молоко и ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения (примерно 3-4 минуты).
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535200589
2. Остужаем крем: Перекладываем заварной крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом (чтобы не образовалась корочка) и убираем в холодильник до полного остывания.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535202637
3. Замешиваем тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем.
4. Соединяем тесто: Постепенно просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая тесто миксером до однородной массы.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535204941
5. Формируем пирог: Делим тесто на две равные части. Очищаем яблоки от сердцевины и натираем их на крупной терке.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535206733
Форму для выпечки (диаметром 27*18 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, сверху равномерно распределяем яблоки.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535209549
Покрываем яблоки оставшейся частью теста и разравниваем поверхность.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535212621
6. Декорируем кремом: С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) делаем на поверхности пирога красивую сеточку из заварного крема.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535215693
7. Выпекаем: Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535217741
8. Проверяем готовность: Проверяем готовность пирога зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства - 977535222349

Советы:

* Если у вас нет кондитерского мешка, можете просто ложкой аккуратно распределять крем по поверхности пирога.
* Для более выраженного аромата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
* Можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии