1. Готовим заварной крем: В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы. Вливаем молоко и ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения (примерно 3-4 минуты).
2. Остужаем крем: Перекладываем заварной крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом (чтобы не образовалась корочка) и убираем в холодильник до полного остывания.
3. Замешиваем тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем. 4. Соединяем тесто: Постепенно просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая тесто миксером до однородной массы.
5. Формируем пирог: Делим тесто на две равные части. Очищаем яблоки от сердцевины и натираем их на крупной терке.
Форму для выпечки (диаметром 27*18 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, сверху равномерно распределяем яблоки.
Покрываем яблоки оставшейся частью теста и разравниваем поверхность.
6. Декорируем кремом: С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) делаем на поверхности пирога красивую сеточку из заварного крема.
7. Выпекаем: Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
8. Проверяем готовность: Проверяем готовность пирога зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Советы:
* Если у вас нет кондитерского мешка, можете просто ложкой аккуратно распределять крем по поверхности пирога. * Для более выраженного аромата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. * Можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Нежный яблочный пирог с заварным кремом: Вкус детства
Ингредиенты:
Тесто:
* Яйца куриные - 2 шт
* Сахар - 100 г
* Соль - щепотка
* Молоко - 100 мл
* Растительное масло - 50 мл
* Мука пшеничная - 220 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Яблоки - 1-2 шт (около 250 г)
Заварной крем:
* Яйцо куриное - 1 шт
* Сахар - 50 г
* Ванильный сахар - 1 ч.л
* Кукурузный крахмал - 15 г
* Молоко - 250 мл
Приготовление:
1. Готовим заварной крем: В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы. Вливаем молоко и ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения (примерно 3-4 минуты).
4. Соединяем тесто: Постепенно просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая тесто миксером до однородной массы.
Советы:
* Если у вас нет кондитерского мешка, можете просто ложкой аккуратно распределять крем по поверхности пирога.
* Для более выраженного аромата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
* Можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу.
Приятного аппетита!