Комментарии
- 6 сен 2024 01:48Татьяна Лопатко
- 6 сен 2024 09:00Василина Думнич
️ - 6 сен 2024 10:37Татьяна Рудь(Волошина)


️ - 6 сен 2024 10:38Татьяна Рудь(Волошина)Оля ты, КЛАССНАЯ!!!
- 6 сен 2024 14:57Светлана Макарова
️
️
️
️
️ - 7 сен 2024 13:20Ольга Райкова (Кориновская)Вкусно.!
- 7 сен 2024 21:04Оксана Попова(Буланович)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Печенье из серии "чем проще, тем вкуснее": не раз убедилась, в этой поговорке (рассыпчатое печенье с изюмом)
Ингредиенты:
* Сливочное масло (мягкое) - 100 г
* Сахар - 50 г
* Яйцо куриное - 1 шт
* Мука пшеничная - 180-200 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Изюм - 60 г
* Соль - щепотка
Для посыпки:
* Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Тщательно растираем венчиком до получения однородной массы. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
3. Формируем печенье: Из полученного теста формируем небольшие шарики.
Советы:
* Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу, чернослив или клюкву.
* Для более ароматного печенья можно добавить в тесто немного ванильного сахара или экстракта.
* Если вы любите более сладкое печенье, добавьте в тесто еще немного сахара.
Приятного аппетита!