Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке

Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке - 977601102669
Этот рецепт - классика, которая всегда радует своим нежным шоколадным вкусом. Печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Невероятно просто в приготовлении, это идеальное решение для уютного чаепития.

Ингредиенты:

* Мука - 400 г
* Сахарная пудра - 180 г
* Сливочное масло - 180 г
* Яйца - 2 шт.
* Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
* Соль - щепотка
* Какао - 30 г

Способ приготовления:

1. Тесто: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и соль. Растираем лопаткой до однородной массы.
Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке - 977601080141
Вбиваем яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком.
Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке - 977601084749
2. Смешивание: Всыпаем какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке - 977601086285
3. Охлаждение: Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Формовка: Достаем тесто из холодильника и делим на равные кусочки (по 20 г). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке - 977601088333
Сверху можно украсить печенье узором, используя специальные формочки или просто вилку.
Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке - 977601089613
5. Выпечка: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке - 977601090381
6. Подача: Перекладываем готовое печенье на блюдо и подаем к чаю.

Советы:

* Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или немного растворимого кофе.
* Попробуйте украсить печенье цветной посыпкой, орехами или сухофруктами.
* Для того, чтобы печенье получилось более хрустящим, можно после выпечки немного его подсушить в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии