Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог)
Этот рецепт - настоящая классика, но с неожиданным, но очень удачным, творожным кремом! Сочетание нежного бисквита, сочных яблок и воздушного крема - это просто праздник вкуса!
* Молоко - 300 мл * Сухие сливки - 90 г * Творог - 180 г * Грецкие орехи (по желанию)
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Удаляем сердцевину из яблок, разрезаем их пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем.
2. Готовим тесто. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
3. Соединяем тесто. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито и аккуратно смешиваем с взбитыми яйцами. Замешиваем однородное тесто.
5. Выпекаем. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. 6. Готовим крем. В миску вливаем молоко и добавляем сухие сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пик.
7. Добавляем творог. Пропускаем творог через сито (или используем крем-чиз).
Добавляем его в взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.
8. Формируем рулет. Готовый бисквит с яблоками достаем из духовки.
Накрываем его пергаментной бумагой, переворачиваем яблоками к верху, снимаем нижнюю бумагу и даем остыть.
На остывший бисквит выкладываем крем, разравниваем его и сворачиваем в рулет.
9. Пропитываем. Плотно заворачиваем рулет в бумагу и даем ему постоять 30 минут. 10. Украшаем и подаем. Перекладываем рулет на блюдо. Сверху промазываем его оставшимся кремом и украшаем измельченными орехами.
Убираем рулет в холодильник на 1 час.
11. Наслаждаемся! Нарезаем рулет на кусочки, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Советы:
* Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто ванильную эссенцию. * Для более сочного рулета можно пропитать бисквит перед заворачиванием сиропом. * В крем можно добавить немного лимонного сока для свежести.
Этот рецепт - отличный вариант для семейного чаепития или для праздничного стола. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог)
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 120 г
* Сахар - 100 г
* Яйца - 3 шт.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
* Яблоки - 4-5 шт.
* Сахар - 2 ч.л.
* Цедра лимона
* Сок лимона - 1 ст.л.
Творожный крем:
* Молоко - 300 мл
* Сухие сливки - 90 г
* Творог - 180 г
* Грецкие орехи (по желанию)
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Удаляем сердцевину из яблок, разрезаем их пополам и нарезаем небольшими кусочками.
6. Готовим крем. В миску вливаем молоко и добавляем сухие сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пик.
10. Украшаем и подаем. Перекладываем рулет на блюдо. Сверху промазываем его оставшимся кремом и украшаем измельченными орехами.
Советы:
* Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто ванильную эссенцию.
* Для более сочного рулета можно пропитать бисквит перед заворачиванием сиропом.
* В крем можно добавить немного лимонного сока для свежести.
Этот рецепт - отличный вариант для семейного чаепития или для праздничного стола. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом!