Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог)

Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645112141
Этот рецепт - настоящая классика, но с неожиданным, но очень удачным, творожным кремом! Сочетание нежного бисквита, сочных яблок и воздушного крема - это просто праздник вкуса!

Ингредиенты:

Тесто:

* Мука - 120 г
* Сахар - 100 г
* Яйца - 3 шт.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

* Яблоки - 4-5 шт.
* Сахар - 2 ч.л.
* Цедра лимона
* Сок лимона - 1 ст.л.

Творожный крем:

* Молоко - 300 мл
* Сухие сливки - 90 г
* Творог - 180 г
* Грецкие орехи (по желанию)

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Удаляем сердцевину из яблок, разрезаем их пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645150029
Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645152077
2. Готовим тесто. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645153613
3. Соединяем тесто. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито и аккуратно смешиваем с взбитыми яйцами. Замешиваем однородное тесто.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645154893
4. Формируем рулет. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные яблоки.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645158221
Сверху равномерно распределяем тесто.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645173581
5. Выпекаем. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
6. Готовим крем. В миску вливаем молоко и добавляем сухие сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пик.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645179725
7. Добавляем творог. Пропускаем творог через сито (или используем крем-чиз).
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645183309
Добавляем его в взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645186893
8. Формируем рулет. Готовый бисквит с яблоками достаем из духовки.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645193037
Накрываем его пергаментной бумагой, переворачиваем яблоками к верху, снимаем нижнюю бумагу и даем остыть.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645205837
На остывший бисквит выкладываем крем, разравниваем его и сворачиваем в рулет.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645208653
9. Пропитываем. Плотно заворачиваем рулет в бумагу и даем ему постоять 30 минут.
10. Украшаем и подаем. Перекладываем рулет на блюдо. Сверху промазываем его оставшимся кремом и украшаем измельченными орехами.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645211469
Убираем рулет в холодильник на 1 час.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645213005
11. Наслаждаемся! Нарезаем рулет на кусочки, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог) - 977645215053

Советы:

* Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто ванильную эссенцию.
* Для более сочного рулета можно пропитать бисквит перед заворачиванием сиропом.
* В крем можно добавить немного лимонного сока для свежести.

Этот рецепт - отличный вариант для семейного чаепития или для праздничного стола. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом!

Комментарии