Взяла 2 яйца, творог и варенье: уже через 35 минут нежнейший "творожный" пирог на моем столе (рецепт не требует больших навыков)

Взяла 2 яйца, творог и варенье: уже через 35 минут нежнейший "творожный" пирог на моем столе (рецепт не требует больших навыков) - 977785467469
Вкусный, простой и эффектный - этот пирог из слоеного дрожжевого теста станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной творожной начинки и кисло-сладкой ежевики создает неповторимый вкус, а форма в виде спирали делает пирог невероятно красивым.

Ингредиенты:

* 1 кг слоеного дрожжевого теста
* 0,5 кг творога
* 1 ст.л. + 10 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 + 1 яйцо
* 200 г ежевики
* Сливочное масло

Пошаговый рецепт:

1. Готовим творожную начинку. В творог добавляем 1 ст.л. сахара, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 ч.л. ванильного сахара. Разминаем до однородной массы.
2. Раскатываем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласт на 3 равные части.
3. Формируем колбаски. На каждую часть теста выкладываем творожную начинку. Соединяем края и раскатываем в колбаску, чтобы получилась ровная толщина. Повторяем процесс с ягодной начинкой: выкладываем ежевику на тесто, посыпаем сахаром, скрепляем края и раскатываем в колбаску.
4. Собираем пирог. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.
5. Выпекаем пирог. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35 минут до золотистой корочки.

Советы:

* Для более яркого вкуса можно добавить в творожную начинку немного лимонной цедры.
* Если вы любите более сладкую начинку, добавьте больше сахара в творог или ежевику.
* Чтобы пирог был более пышным, можно добавить в тесто немного разрыхлителя.

Этот простой и эффектный пирог отлично подойдет для любого случая - от семейного обеда до праздничного стола!

Комментарии