Комментарии
- 12 сен 2024 10:16Ljudmila Link
- Katharina DutengefnerКомментарий удалён.
- 12 сен 2024 12:02Елена ЧеренковаМолоко или вода ?????
- 12 сен 2024 12:14Nelli Jadrewski
- 12 сен 2024 12:31Ирина Черных
- 12 сен 2024 13:52Светлана Макарова
- 12 сен 2024 14:58Любовь Прокопова
- 13 сен 2024 09:58Ольга Васякина(Зотова)
- 13 сен 2024 12:06Ольга Гурулева
- 20 сен 2024 23:09Валентина Сувиженко(Дуб)Непременно попробую, спасибо Оля !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
В местном магазине выкупила мускатный орех: и с продавцом пришлось делится рецептом ароматных булочек с мускатным орехом
Ингредиенты:
Тесто:
* 550 г муки
* 80 г сахара
* 1 ч.л. соли
* 2 желтка
* 50 г сливочного масла
* 15 г дрожжей
* 300 г молока
Начинка:
* 150 г сахара
* 2 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. мускатного ореха
* 60 г сливочного масла
* Сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт:
1. Готовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Замешиваем тесто. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль, желтки и растопленное сливочное масло. Вливаем опару и замешиваем тесто (с помощью миксера или руками) до мягкого и нелипкого состояния.
3. Оставляем тесто подходить. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
4. Готовим начинку. Смешиваем сахар, корицу и мускатный орех. Растапливаем сливочное масло.
5. Формируем булочки. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем растопленным маслом и посыпаем смесью сахара, корицы и мускатного ореха. Сворачиваем тесто рулетом, скрепляем края и разрезаем на кусочки. Складываем каждый кусочек пополам и соединяем уголки, формируя булочку.
6. Выпекаем булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем надрезы, имитируя листок. Смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Украшаем булочки. Посыпаем готовые булочки сахарной пудрой.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
* Мускатный орех можно заменить на другие специи по вкусу, например, кардамон или имбирь.
* Булочки можно подавать с чаем, кофе или молоком.
Эти булочки - настоящий шедевр домашней выпечки, который не оставит равнодушным никого!