Манку залила кефиром и добавила 100 г меда, как научила бабушка: приготовила пирог на скорую руку, хвалила даже бабушка.

Манку залила кефиром и добавила 100 г меда, как научила бабушка: приготовила пирог на скорую руку, хвалила даже бабушка. - 977786168653
Ищете простой и вкусный рецепт пирога, который не займет много времени? Тогда этот пирог с изюмом - именно то, что вам нужно! Сочетание нежного бисквита, сочного изюма и сладкой заливки создает поистине волшебный вкус, который никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

* 3 яйца
* 180 г сахара
* 10 г ванильного сахара
* 180 г манки
* 250 мл кефира 2,5%
* 0,5 ч.л. разрыхлителя
* 200 г изюма
* 100 г жидкого меда
* 150 г муки

Для заливки:

* 70 г сметаны
* 30 г вареной сгущенки

Для украшения:

* Грецкие орехи

Пошаговый рецепт:

1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и просушиваем.
2. Смешиваем ингредиенты. К яичной массе добавляем манную крупу с кефиром, мед, разрыхлитель, муку и перемешиваем миксером. Добавляем изюм.
3. Выпекаем пирог. Разъемную форму (диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
4. Готовим заливку. Смешиваем сметану с вареной сгущенкой.
5. Собираем пирог. Достаем готовый пирог из формы, даем ему полностью остыть. Сверху смазываем заливкой и украшаем измельченными грецкими орехами.
Манку залила кефиром и добавила 100 г меда, как научила бабушка: приготовила пирог на скорую руку, хвалила даже бабушка. - 977786203981

Советы:

* Для более сочного пирога можно добавить в тесто немного молока или кефира.
* Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или орехи по вкусу.
* Пирог можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Этот пирог готовится очень легко и быстро, но при этом получается невероятно вкусным! Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом домашней выпечки!

Комментарии