Комментарии
- 13 сен 2024 06:16Не делали такой пирог ,а оставляете коментарий Все просто и вкусно".Для пирога слишком много ингридиентов .
- 13 сен 2024 10:48Такой пирог пекла моя бабушка и называла его манник. И я своих деток им кормила. Без комментариев.
- 13 сен 2024 12:11Восхищаюсь рецептом чуть корицы чуть имбиря ванилина цедры и получится почти что Коврижка. Аминь
️
- 13 сен 2024 12:49Мы в молодости пекли наполеоны ,зебру ,пироги с разными начинками ,печенье и прочее тогда не было такого выбора и разнообразия .Дочь профессиональный повар-кондитер и делает такие торты ,пирожные,зефиры и многое другое ,что я когда читаю такие рецепты смотрю на ингридиенты и когда всего много намешано у меня вызывает сомнение ,но спорить с вами не собираюсь.Когда кушал очень вкусное ,такое не вызывает восторга
- 13 сен 2024 13:37а каких там много индригиентов? --как и везде ,, там даже не хватает масла и сметаны . а вместо муки-манка--орехи-по желанию, без ванилина --будет не очень
- 15 сен 2024 20:02Ничего сложного нет, много? так убавьте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Манку залила кефиром и добавила 100 г меда, как научила бабушка: приготовила пирог на скорую руку, хвалила даже бабушка.
Ингредиенты:
Для бисквита:
* 3 яйца
* 180 г сахара
* 10 г ванильного сахара
* 180 г манки
* 250 мл кефира 2,5%
* 0,5 ч.л. разрыхлителя
* 200 г изюма
* 100 г жидкого меда
* 150 г муки
Для заливки:
* 70 г сметаны
* 30 г вареной сгущенки
Для украшения:
* Грецкие орехи
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и просушиваем.
2. Смешиваем ингредиенты. К яичной массе добавляем манную крупу с кефиром, мед, разрыхлитель, муку и перемешиваем миксером. Добавляем изюм.
3. Выпекаем пирог. Разъемную форму (диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
4. Готовим заливку. Смешиваем сметану с вареной сгущенкой.
5. Собираем пирог. Достаем готовый пирог из формы, даем ему полностью остыть. Сверху смазываем заливкой и украшаем измельченными грецкими орехами.
Советы:
* Для более сочного пирога можно добавить в тесто немного молока или кефира.
* Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или орехи по вкусу.
* Пирог можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Этот пирог готовится очень легко и быстро, но при этом получается невероятно вкусным! Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом домашней выпечки!