Комментарии
- 14 сен 2024 22:09Regina M.
- 14 сен 2024 22:15Наталья Савинова
️ - 15 сен 2024 07:12Светлана Гуляренко(Онучина)

- 15 сен 2024 11:20Татьяна Зайцева(Сенина)А зачем резать на полоски, если можно и так раскатать и спечь три коржа, и все это заправить этим же кремом?
- 15 сен 2024 19:34Оксана Попова(Буланович)
- 16 сен 2024 21:43Антонина (Алхимова) Макешина


- 17 сен 2024 01:52Татьяна Лопатко
- 17 сен 2024 09:15Лидия Езина (Гладыщук)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона.
Ингредиенты:
* 1 кг слоёного бездрожжевого теста
* 400 мл молока
* 180 г сахара
* 1 яйцо (крупное)
* 200 г сливок 33%
* 100 г сливочного масла
* 3 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт:
1. Готовим основу. Разрезаем слоёное тесто на полоски толщиной 1 сантиметр. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
2. Готовим заварной крем. Доводим молоко до кипения. Взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Переливаем массу обратно в кастрюлю, варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
3. Взбиваем крем. Взбиваем сливки до мягких пиков.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ванильный сахар или ванильную эссенцию.
* Для более хрустящей крошки можно обжарить палочки для украшения на сухой сковороде.
Этот торт - идеальный вариант для тех, кто ценит скорость и простоту, не жертвуя вкусом! Он отлично подойдет для семейного чаепития, а также может стать отличным вариантом для дружеской посиделки.