Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона.

Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона. - 977871729997
Хотите насладиться любимым "Наполеоном", но не хотите возиться с раскаткой коржей? Тогда этот рецепт для вас! Лёгкий и вкусный, он не уступает классическому варианту, а готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:

* 1 кг слоёного бездрожжевого теста
* 400 мл молока
* 180 г сахара
* 1 яйцо (крупное)
* 200 г сливок 33%
* 100 г сливочного масла
* 3 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт:

1. Готовим основу. Разрезаем слоёное тесто на полоски толщиной 1 сантиметр. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона. - 977871802701
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
2. Готовим заварной крем. Доводим молоко до кипения. Взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Переливаем массу обратно в кастрюлю, варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона. - 977871812429
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Остужаем, накрыв пленкой.
3. Взбиваем крем. Взбиваем сливки до мягких пиков.
Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона. - 977871824973
Добавляем остывший заварной крем (оба компонента должны быть одной температуры), взбиваем до однородности.
Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона. - 977871840845
4. Собираем торт. Застилаем тарелку пленкой, оставляя свободные края. Смазываем дно кремом. Выкладываем слоеные палочки (можно разрезать их пополам для лучшей пропитки), смазываем кремом. Повторяем слои, оставляя немного палочек для украшения и крема для промазки верха.
Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона. - 977871864909
5. Завершаем. Промазываем верх и бока торта кремом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Снимаем пленку, промазываем оставшимся кремом верх и бока. Украшаем крошкой из оставшихся палочек.
Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона. - 977871882829

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ванильный сахар или ванильную эссенцию.
* Для более хрустящей крошки можно обжарить палочки для украшения на сухой сковороде.

Этот торт - идеальный вариант для тех, кто ценит скорость и простоту, не жертвуя вкусом! Он отлично подойдет для семейного чаепития, а также может стать отличным вариантом для дружеской посиделки.

Комментарии