Рогалики из творога.

Рогалики из творога. - 978000383309
Представьте себе нежные, мягкие рогалики, которые просто тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 100 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 350 г творога (5%)
* 1 яйцо
* 1 ч.л. соды
* 390 г муки
* Сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто: В 350 г творога добавьте 100 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо и 1 ч.л. соды. Хорошо перетрите все вилкой до однородной массы.
2. Замешиваем тесто: Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Полученное тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Рогалики из творога. - 978000442957
3. Формируем рогалики: Посыпьте стол мукой. Выложите тесто, сверху посыпьте мукой и слегка обмяв его. Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте в холодильнике, а вторую раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Разделите тесто на 4 части, каждую часть также разделите на 4 части.
Рогалики из творога. - 978000445005
4. Сворачиваем: Сверните каждый кусочек в форму круассана. Повторите то же самое со второй половиной теста. Переложите творожные рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство.
Рогалики из творога. - 978000447821
5. Выпекаем: Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
6. Украшаем: Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и переложите на блюдо.
Рогалики из творога. - 978000448333

Творожные рогалики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Совет: Вы можете использовать любую начинку для рогаликов, например, джем, шоколад, орехи, изюм.

Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!

Комментарии