Комментарии
- 19 сен 2024 18:44Ольга Васякина(Зотова)
- 19 сен 2024 18:45Надежда Вакалова(Крупенко)gif
- 19 сен 2024 19:47Галина Фабрыкина(Скачкова)Какое погудение с такими пирогами
- 19 сен 2024 20:41Оксана Попова(Буланович)
- 19 сен 2024 21:07Татьяна Арушанян(Оганян)
️
- 20 сен 2024 05:04Татьяна СветлаковаА где дрожжи-тое,если пишете что вас научили правильно замешивать дрожжевое тесто? Сами в рецепте даёте соду?
- 20 сен 2024 08:41Надежда Завгородняя (Хмель) ответила Татьяне СветлаковойВот-вот, и я в недоумении
И как после эого доверять такому рецепту?
- 20 сен 2024 11:22Ольга Булынина ответила Татьяне СветлаковойМал ,мал перепутала
- 21 сен 2024 10:01Вера Русь
️
- 21 сен 2024 12:08незнакомка ласточкина
- 21 сен 2024 18:21Nelli JadrewskiВкусно и без дрожжей
- 22 сен 2024 13:53Василиса Васильевачто..то не доверяю этому рецепту написано с дрожжами ..но рецепт вранливый...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 250 мл кефира (3,2%)
* 2 ст.л. сметаны (25%)
* 1 желток
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 400 г муки
* 1 ст.л. растительного масла
Начинка:
* 500 г отварного картофеля
* 1 большая луковица
* Растительное масло для жарки
* Черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте 250 мл кефира, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 желток и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте 400 г муки и 1/2 ч.л. соды. Перемешайте и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
3. Готовим начинку: На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите мелко нарезанную луковицу и жарьте до золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте к луку отварной картофель, измельченный в пюре. По вкусу добавьте черный перец. Если пюре слишком густое, добавьте немного картофельного отвара.
Готовые жареные пирожки переложите на тарелку и подавайте к столу.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные грибы, зелень или обжаренные кубики бекона.
Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!