В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой.

В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой. - 978000931149
Представьте себе хрустящие, румяные пирожки с нежной начинкой из картофельного пюре!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

* 250 мл кефира (3,2%)
* 2 ст.л. сметаны (25%)
* 1 желток
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 400 г муки
* 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

* 500 г отварного картофеля
* 1 большая луковица
* Растительное масло для жарки
* Черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте 250 мл кефира, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 желток и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте 400 г муки и 1/2 ч.л. соды. Перемешайте и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой. - 978001019725
2. Отдыхаем тесто: Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Готовим начинку: На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите мелко нарезанную луковицу и жарьте до золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте к луку отварной картофель, измельченный в пюре. По вкусу добавьте черный перец. Если пюре слишком густое, добавьте немного картофельного отвара.
В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой. - 978001028941
4. Формируем пирожки: Смажьте стол растительным маслом. Выложите тесто, сформируйте из него жгут и разрежьте на 10 равных частей.
В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой. - 978001031757
5. Жарим: Растяните каждый кусочек теста руками. Выложите в центр начинку, соедините края и придайте пирожку нужную форму. Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.
В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой. - 978001035597

Готовые жареные пирожки переложите на тарелку и подавайте к столу.
В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой. - 978001045837

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные грибы, зелень или обжаренные кубики бекона.

Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!

Комментарии