Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку.

Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку. - 978038466381
Представьте себе ароматный, румяный пирог, который тает во рту, с нежной творожной начинкой и воздушным тестом, которое остается мягким даже на следующий день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

* 250 мл теплого молока
* Щепотка соли
* 1 ст.л. сухих дрожжей
* 1 яйцо
* 100 г сахара
* 500 г муки
* 60 г сливочного масла

Для начинки:

* 360 г творога 9%
* 100 г сахара
* 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
* 100 г сметаны
* 1 яйцо

Для смазывания:

* 1 яйцо
* Молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто: В теплое молоко добавьте соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте яйцо, сахар и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто. В самом конце добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку. - 978038493261
2. Оставляем тесто: Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.
3. Готовим начинку: В миску добавьте творог, сахар, кукурузный крахмал, сметану и яйцо. Измельчите все в блендере до однородной массы.
Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку. - 978038495565
4. Формируем пирог: Присыпьте стол мукой. Выложите подошедшее тесто, слегка обваляйте в муке и разделите его на две части, одну больше, другую меньше.
Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку. - 978038498637
5. Выкладываем тесто: Раскатайте большую часть теста в пласт и переложите его в форму, смазанную сливочным маслом. Разровняйте тесто по дну формы и сделайте бортики. Проколите дно вилкой.
Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку. - 978038500173
6. Добавляем начинку: Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
7. Делаем косичку: Из маленькой части теста сформируйте косичку и выложите ее сверху начинки. Подрежьте концы косички.
8. Смазываем пирог: Смажьте пирог смесью яйца и молока.
Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку. - 978038502221
9. Выпекаем: Отправьте пирог в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 40-45 минут.
Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку. - 978038504269

Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цедру лимона.

Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!

Комментарии