Комментарии
- 20 сен 2024 17:57Марина Алексеенко (ШарФ)
- 20 сен 2024 18:11Александра Aleksandra
- 20 сен 2024 18:14Янина Плотоненко( Жабик)
- 20 сен 2024 18:22Катюша Франц
- 20 сен 2024 18:25Валентина Шавеко(Сорокваша)
️
- 20 сен 2024 19:28Галина Малова
- 20 сен 2024 19:38светлана полянская
- 21 сен 2024 00:04Любовь Вострухина (Ширшова)
- 21 сен 2024 09:49Татьяна Арушанян(Оганян)
️
- 21 сен 2024 12:07Maria Zuch (Kelbler)
- 22 сен 2024 03:35Зинаида Еременко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
* 250 мл теплого молока
* Щепотка соли
* 1 ст.л. сухих дрожжей
* 1 яйцо
* 100 г сахара
* 500 г муки
* 60 г сливочного масла
Для начинки:
* 360 г творога 9%
* 100 г сахара
* 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
* 100 г сметаны
* 1 яйцо
Для смазывания:
* 1 яйцо
* Молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В теплое молоко добавьте соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте яйцо, сахар и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто. В самом конце добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
3. Готовим начинку: В миску добавьте творог, сахар, кукурузный крахмал, сметану и яйцо. Измельчите все в блендере до однородной массы.
7. Делаем косичку: Из маленькой части теста сформируйте косичку и выложите ее сверху начинки. Подрежьте концы косички.
8. Смазываем пирог: Смажьте пирог смесью яйца и молока.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цедру лимона.
Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!