Шоколадный пирог: Бюджетный, простой и невероятно вкусный!
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и ароматным шоколадным пирогом к чаю, но не хотите тратить много времени и денег? Тогда этот рецепт для вас! Этот шоколадный шедевр готовится очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 210 г муки * 35 г какао-порошка * 180 г сахара * Щепотка ванилина * 0,5 ч.л. соли (без горки) * 10 г разрыхлителя * 240 мл молока * 75 мл растительного масла * 50 мл какао для пропитки
1. Готовим тесто: В глубокой миске соединяем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, растительное масло и замешиваем однородное тесто.
2. Выпекаем пирог: Форму диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем тесто в форму, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Шоколадный пирог: Бюджетный, простой и невероятно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 210 г муки
* 35 г какао-порошка
* 180 г сахара
* Щепотка ванилина
* 0,5 ч.л. соли (без горки)
* 10 г разрыхлителя
* 240 мл молока
* 75 мл растительного масла
* 50 мл какао для пропитки
Глазурь:
* 1 плитка шоколада
* 3-4 ст.л. молока
* 20 г кокосовой стружки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске соединяем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, растительное масло и замешиваем однородное тесто.
4. Пропитываем пирог: Завариваем 50 мл какао. Хорошо пропитываем верх и бока пирога какао.
7. Подача: Нарезаем пирог на кусочки и наслаждаемся его шоколадным вкусом.
Совет: Можно добавить в тесто немного рубленых орехов для более богатого вкуса.
Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!