Марокканские блины: тонкое искусство вкуса!

Марокканские блины: тонкое искусство вкуса! - 978212976973
Марокканские блины - это не просто вкусный и простой завтрак или ужин, а настоящий гастрономический опыт. Их нежный вкус и тонкая текстура покорят вас с первого укуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
* 130 г манной крупы
* 80 г муки
* 0,5 ч.л. сухих дрожжей
* 0,5 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. сахара
* Щепотка соли
* 330 мл теплой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Опара: В небольшой емкости смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Сухие ингредиенты: В отдельной миске смешиваем манную крупу, муку, разрыхлитель и соль.
3. Соединяем опару и сухие ингредиенты: В подошедшую опару добавляем пару ложек сухой смеси, перемешиваем.
Марокканские блины: тонкое искусство вкуса! - 978213079373
4. Замешиваем тесто: В глубокую миску выливаем оставшуюся теплую воду, добавляем опару и перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем оставшуюся сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
Марокканские блины: тонкое искусство вкуса! - 978213084237
5. Оставляем тесто "отдохнуть": Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы оно немного поднялось.
6. Жарим блины: Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую разогретую сковороду. Жарим блины на среднем огне с одной стороны.
Марокканские блины: тонкое искусство вкуса! - 978213088077
7. Подача: Перекладываем готовые блины на блюдо. Перед подачей поливаем их медово-сливочным соусом.
Приятного аппетита! Эти тонкие и ароматные блины станут настоящим украшением вашего стола.
Марокканские блины: тонкое искусство вкуса! - 978213090381
Совет: Для медово-сливочного соуса можно смешать растопленное сливочное масло с медом в соотношении 1:1.

Комментарии

  • 25 сен 2024 19:56
    Давно я не пекла блины. Попробую испечь Марокканские блины. С добавлением манки что оладьи, что блины должны быть вкусными и мягкими.
  • 25 сен 2024 20:49
    Должно быть вкусно получится.
  • 25 сен 2024 22:11
    Затеяла на днях блины,а муки оказалось мало и решила добавить манки,что б чуть погуще стало тесто,но очень вкусные получились,а тесто обыкновенное заварное.
  • 26 сен 2024 14:47
    Марокканские блины жарят с одной стороны на спец печах . которые стоят на улицах . Блины популярны . как фастфуд . все желающие могут ими полакомится прямо на улице городка . Но в домашних условиях печь только с одной стороны . это абсурд .
  • 26 сен 2024 14:47
    Блины с добавлением манки моя фишка . т. к. мама постоянно готовила дрожжевое тесто . когда еще в детстве и юности жила дома . Сейчас . обычно всегда планирую . когда буду готовить . обычно утром . пока все спят . Можно тесто не дрожжевое . Ряженка упаковка 450 гр. . пара яиц . 1- 2 ст. л. сахара . чуть соли . 6 - 7 ст. л. манки марки М . часть ряженки и все хорошо перемешала . Теперь мука . которую набрала в сито - кружку . часть подсеяла на горку сыпнула 1 ч. л. соды и хорошо перемешала и тут же добавила еще ряженки . муку . нужно добавлять помаленьку и следить . чтобы не переборщить . т. к. всем известно . что манка самая быстро набухающая и увеличивающаяся в массе крупа . как только вступит в контакт с горячим . то есть на сковороде . Чашку горячей воды лью в тесто быстро помешивая . 3 ст. л. растительного масла и начинаю печь .
  • 26 сен 2024 14:49
    Спасибо. А моя мама пекла блины с добавлением пшена, она его толкла в ступке.
  • 26 сен 2024 14:59
    Это вообще мои любимые с добавлением отваренного на молоке пшена . бабушка в старину пшено перемалывала . мама уже по своему . Готовлю также . вспоминаю своих к сожалению многих уже нет . Конечно сразу надо приноровится . т. к. по своему вкусу сахар добавить . У меня все отработано до мелочей . как то так .
  • 26 сен 2024 15:21
    Я на манке дрожжевые пеку раз в год на масленицу,а в основном делаю заварные на молоке и добавляю стакан кипятка.