Комментарии
- 28 сен 2024 01:42Татьяна Арушанян(Оганян)
️
- 28 сен 2024 04:34Нина Жаркова(Бутраева)
- 28 сен 2024 06:02Ирина Кузенская (Нагибина)
- 28 сен 2024 11:20Татьяна Маховская(плех)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Шоколадный торт в микроволновке: вкуснее, чем кажется!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
* 2 яйца
* Щепотка соли
* 6 ст.л. сахара
* 4 ст.л. муки
* 2 ст.л. какао
* 75 мл молока
* 2 ст.л. растительного масла
* 0,5 ч.л. соды
* 1 ст.л. лимонного сока
Для крема:
* 500 г сметаны
* 3 ст.л. сахарной пудры
Для глазури:
* Шоколад
* Молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим бисквит: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем молоко, растительное масло, муку и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Гасим соду: В соду добавляем лимонный сок, перемешиваем и выливаем в тесто.
3. Выпекаем бисквит: Выливаем тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправляем в микроволновку (мощность 800 Вт) на 5 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
4. Готовим крем: В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в течение 5 минут до получения пышного крема.
5. Собираем торт: Остывший бисквит разрезаем на три равные части. Обрезки бисквита можно использовать для украшения торта.
6. Прослаиваем торт кремом: На блюдо выкладываем первый корж, смазываем его сметанным кремом. Повторяем с оставшимися коржами. Верх и бока торта также смазываем кремом.
7. Украшаем торт: Из обрезков бисквита делаем крошку и украшаем ею бока торта. Верх торта можно украсить растопленным шоколадом.
8. Подаем: Готовый торт можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл. Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Этот вкусный и простой шоколадный торт в микроволновке станет настоящим вкусным сюрпризом для вас и ваших близких!