Беру отварную картошку и готовлю из неё слоеное печенье от которого трудно оторваться.

Беру отварную картошку и готовлю из неё слоеное печенье от которого трудно оторваться. - 978527050317
Любите картошку? А что если я скажу, что из нее можно приготовить вкуснейшее слоеное печенье? Да, вы не ослышались! Это блюдо не только удивит вас необычным сочетанием вкусов, но и порадует своей простотой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 250 г отварной картошки
* 60 г сливочного масла
* 90 г муки
* 50 г манки
* 65 г твердого сыра
* 0.5 ч.л. прованских трав
* Щепотка соли
* 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто: Разомните отварную картошку с солью, прованскими травами и мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавьте яйцо и тертый сыр, перемешайте. Постепенно всыпьте манку и муку, замешивая мягкое тесто.
Беру отварную картошку и готовлю из неё слоеное печенье от которого трудно оторваться. - 978527094093
2. Формируем печенье: Присыпьте стол мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску. Разделите колбаску на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглый пласт.
3. Складываем печенье: Присыпьте каждый раскатанный пласт мукой и сложите их друг на друга стопкой. Раскатайте всю стопку в пласт толщиной примерно 5 мм.
Беру отварную картошку и готовлю из неё слоеное печенье от которого трудно оторваться. - 978527095117
4. Режем и выпекаем: Разрежьте тесто на прямоугольники или ромбы. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Беру отварную картошку и готовлю из неё слоеное печенье от которого трудно оторваться. - 978527096141

Приятного аппетита! Печенье лучше всего подавать теплым, с чаем или кофе.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного чеснока, зелени или других специй.

Комментарии

  • 4 окт 2024 10:10
    Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и превратите в пюре или используйте остатки с ужина. Добавьте к холодному картофелю растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте и частями введите муку. Замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, все зависит от густоты готового пюре. Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм, припылив стол мукой. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 4 части. Каждую часть раскатайте и сложите стопочкой. Раскатайте лепешки снова в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурками печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте растительным маслом и посыпьте розмарином. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Картофельное печенье готово. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!