Комментарии
- 4 окт 2024 06:59Светлана Гуляренко(Онучина)
- 4 окт 2024 10:10Кристина Денисова (Анисимова)Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и превратите в пюре или используйте остатки с ужина. Добавьте к холодному картофелю растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте и частями введите муку. Замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, все зависит от густоты готового пюре. Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм, припылив стол мукой. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 4 части. Каждую часть раскатайте и сложите стопочкой. Раскатайте лепешки снова в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурками печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте растительным маслом и посыпьте розмарином. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Картофельное печенье готово. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Беру отварную картошку и готовлю из неё слоеное печенье от которого трудно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 250 г отварной картошки
* 60 г сливочного масла
* 90 г муки
* 50 г манки
* 65 г твердого сыра
* 0.5 ч.л. прованских трав
* Щепотка соли
* 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: Разомните отварную картошку с солью, прованскими травами и мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавьте яйцо и тертый сыр, перемешайте. Постепенно всыпьте манку и муку, замешивая мягкое тесто.
3. Складываем печенье: Присыпьте каждый раскатанный пласт мукой и сложите их друг на друга стопкой. Раскатайте всю стопку в пласт толщиной примерно 5 мм.
Приятного аппетита! Печенье лучше всего подавать теплым, с чаем или кофе.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного чеснока, зелени или других специй.