Комментарии
- 11 окт 2024 00:07Людмила Косарева
- 11 окт 2024 00:55Татьяна Застенкер
🏻
- 11 окт 2024 04:41Татьяна Арушанян(Оганян)
️
- 11 окт 2024 05:55Галина Моисеева (Гофф)
- 11 окт 2024 08:08Ольга 🌹
- 11 окт 2024 12:15Антонина Кушнарева
- 11 окт 2024 18:28Любовь Матвеева (Кузнецова)
- 11 окт 2024 20:40Светлана Легкодухgif
- 13 окт 2024 14:21Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 13 окт 2024 16:51Светлана Легкодух
- 14 окт 2024 21:08Вера Русь
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Как приготовить вкусное печенье на кефире: "яблочный соблазн"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
* 120 г кефира
* 1 яйцо
* 2 ст.л. сахара
* 100 г сливочного масла
* 300 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
* 4 яблока
* 2 ст.л. сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 ст.л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовление теста: Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и кефир. Хорошо взбиваем венчиком и отставляем в сторону.
2. Смешивание сухих ингредиентов: В другой миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в мелкую крошку руками.
3. Замес теста: В мучной смеси делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты. Быстро замешиваем мягкое тесто.
4. Охлаждение теста: Перекладываем тесто на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
5. Приготовление яблочной начинки: Очищаем яблоки от кожуры и семечек, натираем их на терке и пересыпаем в сковороду. Добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку сливочного масла.
6. Формирование печенья: Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Равномерно распределяем яблочную начинку по тесту и заворачиваем его в рулет.
7. Нарезка и выпекание: Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекание: Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
9. Подача: Готовое печенье аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Совет: Для разнообразия можно добавить в начинку корицу или орехи. Это придаст вашему печенью еще более глубокий и интересный вкус!