Комментарии
- 20 окт 2024 20:30Larissa Perejaslavskij
- 20 окт 2024 20:33Валентина Крюкова(Минакова)
- 21 окт 2024 00:03Юлия Здановская (Сверкович)Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо. Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе. Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной. Вновь тесто сверните в конверт, убрав в холодильник, а потом раскатайте. Повторите процедуру раз 5. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт. Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения. А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте. Получился жидкий крем. Отделите более твёрдую его часть от жидкой. Густой заварной крем перемешайте блендером. Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху. Украсьте "Наполеон" остатками теста от коржей, превратив их в крошку. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
- 24 окт 2024 17:02Валерия Абгарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Торт "наполеон" без выпекания из 4-х ингредиентов, по вкусу не чуть не уступает классическому рецепту (делюсь рецептом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г печенья
10 г ванильного сахара
500 г сметаны 25%
2 яйца
150 г сахара
2 ст л крахмала
50 г слив. масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим крем!
В миску вбиваем 2 яйца, Всыпаем 150 грамм сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, его так же можно заменить картофельным.
И хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
После чего добавляем 500 грамм сметаны 25% так же хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь.
Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минуты убавляю на 120.
При постоянном помешивании варим до загустения.
После того как крем загустел, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Крем готов!
Подготовим крошку!
В отдельную миску измельчаем 200 грамм любого печенья,я использую печенья с ароматом сгущённого молока.
У нас должна получиться мелкая крошка.
Так же можно измельчить скалкой, блендером,кому чем удобно.
Подготовим форму!
Края разъёмного кольца диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментной бумагой.
Но для того чтобы бумага хорошо держалась,я немного смазываю её растительным маслом.
Собираем торт!
Первый слой у меня будет из печенья. всыпаем 3-4 столовые ложки и распределяем печенье по всему кольцу.
Так же используем 3-4 столовые ложки крема и при помощи лопатки, аккуратно размазываем по всей крошке.
Таким образом мы проделываем пока не закончится весь крем и крошка.
Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.
Отправляем торт в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться.
Готовый торт освобождаем от формы и бумаги.
Нарезаем и подаём к столу.