Комментарии
- 26 окт 2024 13:54Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетерите руками муку с маслом в крошку. Добавьте соду и кефир. Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким и пластичным. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Приготовьте крошку. Для этого соедините муку, нарезанное кусочками масло и сахар. Перетерите все в крошку и уберите в холодильник. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Раскатайте кусочек теста в круг диаметром около 24 см и посыпьте крошкой. Раскатайте следующий кусок теста и положите сверху, также посыпав крошкой и так далее по очереди. Верх у Вас должен быть посыпан крошкой. Разрезаем круг на 8-12 частей. Выкладываем слойки на противень и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Слойки на кефире готовы. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Покупаю 500 мл кефира и сразу готовлю 3-ую порцию: не усеваю попробовать, дети сразу съедают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
125 гр - слив.масла
125 мл - кефира
240 гр - муки
5 г - разрыхлителя
Для крошки:
80 гр - муки
100 гр - сахара
70 гр - слив.масла
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем холодное сливочное масло и хорошо перетираем вручную до образования крошки.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘