29 окт 2024
Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день.
Сегодня для вас я приготовила шоколадный торт на сметанном креме. Торт готовится из обычных ингредиентов и получается нежный. Так же этот торт легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 300 г
Соль – 1/3 ч.л
Сода – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – 1 г
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука – 250 г
Какао – 50 г
Для крема:
Сметана 25 % – 400 г
Сахар – 60 г
Ванилин – 0,5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 300 г
Соль – 1/3 ч.л
Сода – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – 1 г
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука – 250 г
Какао – 50 г
Для крема:
Сметана 25 % – 400 г
Сахар – 60 г
Ванилин – 0,5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.
Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем. В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин,взбиваем миксером в течении 5 минут ,пока крем не загустеет.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части,верх бисквита пойдет на крошку.Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Верхи бока торта тоже промазываем кремом.
Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут. Так как бисквит сам по себе влажный,я верх бисквита измельчу на мелкой терке,до получения мелкой крошки.
Обсыпаем крошкой бока и верх торта .
Торт готов,нарезаем и сразу подаем к столу,торт очень нежный и вкусный. Готовиться легко и быстро!
Отличный торт !...
Прекрасный рецепт !...
Очень к стати ..,
Готовить буду !..
Спасибо !...