Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день.

Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день. - 979354206285
Сегодня для вас я приготовила шоколадный торт на сметанном креме. Торт готовится из обычных ингредиентов и получается нежный. Так же этот торт легкий в приготовлении.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 300 г
Соль – 1/3 ч.л
Сода – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – 1 г
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука – 250 г
Какао – 50 г

Для крема:
Сметана 25 % – 400 г
Сахар – 60 г
Ванилин – 0,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.
Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день. - 979354250573
Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день. - 979354257229
Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем. В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин,взбиваем миксером в течении 5 минут ,пока крем не загустеет.
Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день. - 979354259533
Готовый бисквит разрезаем на 3 части,верх бисквита пойдет на крошку.Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Верхи бока торта тоже промазываем кремом.
Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день. - 979354266189
Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут. Так как бисквит сам по себе влажный,я верх бисквита измельчу на мелкой терке,до получения мелкой крошки.
Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день. - 979354274381
Обсыпаем крошкой бока и верх торта .
Шоколадный торт на сметанном креме - которым я покорила сердце своего мужа 9 лет назад: готовлю его и по сей день. - 979354286925
Торт готов,нарезаем и сразу подаем к столу,торт очень нежный и вкусный. Готовиться легко и быстро!

Комментарии